Для начала несколько слов, почему Twins Garden, расположенный по адресу: Москва, Страстной б-р, 8А, самый крутой ресторан России.
Вот уже третий год подряд ресторан шеф-поваров Ивана и Сергея Березуцких признается лучшим в Москве. Продукты в него доставляются из собственной фермы в Калужской области, где выращивают 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав, а также разводят рыбу, птицу, молочных коров и нубийских коз.
В 2018-м Twins Garden, только начав работать, попал в список The World’s Best Restaurants на 72-е место. А в 2019 году стремительно поднялся вверх на 19-ю строчку ежегодного The World's 50 Best.
Открыв дверь рядом со стильной вывеской вы попадете в коридор из тоненьких березок за стеклом. Затем подъем на лифте и вы уже в просторном помещении ресторана с панорамным видом Москвы. На двух этажах — 80 посадочных мест. Интерьер авторства Екатерины Вальц, получился очень воздушным. Кухня полностью открыта и вы видите, как повара колдуют над кулинарными шедеврами, а братья Березуцкие руководят этой магией.
Я специально выбрал дегустационный сет "Открываем Россию заново" так как это визитная карточка ресторана. Впереди вас ждет набор из 12 авторских блюд, представляющих различные регионы нашей страны и демонстрирующих мастерство шеф-поваров.
1 Сахалин. "Малинка" из красной икры.
2 Ростов-на-Дону. Раки, земляника, тархун.
На этом моменте возник дополнительный бонус в виде бородинского хлеба, рыбы, грибов и копченой утки.
3 Новгородская область. Угорь копченый в бересте с томатами.
4 Курилы. Кальмар с яблоком и морской спаржей.
5 Астрахань. Люля кебаб из виноградных листьев с черной икрой.
6 Калуга. Перепелка с копченой морковью и физалисом.
7 Москва. "Крабовые" грибы.
8 Дальний Восток. Камчатский краб с вареником из гребешка.
9 Архангельская область. Треска с соусом из трав и грибами.
10 Калмыкия. Ягненок с зеленым горошком и мятой
11 Мурманск. Медовик с морским ежом.
12 Алтай. Марал и черная смородина.
Я уже вижу как у вас потекли слюнки от всего этого изобилия и разнообразия, ведь за одно посещение ресторана можно составить впечатление о кухне заведения. Впервые дегустационные сеты были составлены 20 лет назад шефом Чарли Троттером из Чикаго.
Российский сет действительно раскрывает всю гастрономическую палитру нашей большой страны. О вкусах блюд я не смогу написать, так как нет слов, чтобы передать этот восторг, нарастающий с каждой подачей нового кулинарного шедевра. Лучше найдите время и попробуйте сами.
Сколько же стоит это удовольствие, вижу вопрос в ваших глазах. С одной стороны оно бесценно, но с другой имеет фиксированную цену в 12 000 рублей.
Дорого или нормально решать вам. Но это не ежедневный ужин, а действительно гастрономическое шоу с подачей и представлением каждого блюда.
К сету можно заказать специально подобранное винное сопровождение. Единственный минус - его предлагают, как будто извиняются, что оно российское, но если мы уже гордимся нашими отечественными продуктами, то пора принять, что и отдельные вина уже не уступают лучшим мировым.
Винное сопровождение стоит 6 000 рублей и гармонично подчеркивают вкус блюд.
Общее впечатление от дегустации очень положительное. Из локальных продуктов созданы очень качественне блюда, подтверждающие высокий статус ресторана.
Сможете порекомендовать дегустационные сеты в других ресторанах?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Делитесь своим мнением) Спасибо!