Найти в Дзене
УЖИН отгружен

Великолепный пирог с малиной и сметаной!

Оглавление

Я ломал голову над тем, как израсходовать пакет замороженной малины, и именно тогда я нашел этот рецепт . Я обожаю кремовую начинку и рассыпчатую начинку, и держу пари, что вам тоже понравится!

Мне нравится, когда я натыкаюсь на старые рецепты, которые наводняют мой разум воспоминаниями из детства. Когда я просматривал старую коробку с рецептами, я наткнулся на рецепт пирога с малиной и сметаной моей бабушки и понял, что должен приготовить его немедленно.

Этот старый классический рецепт может не иметь всех изюминок других пирогов, но вам понравится сочетание этих простых, но вкусных ингредиентов. Сочная свежая малина, сливочная сочная сметана и топпинг из крошек, от которого вы умрете, - это все, что вам нужно для начинки пирога вашей мечты.

Выпеките все это в виде хрустящей слоеной корочки для пирога и наблюдайте, как люди бросаются к вам с вилками в руках!

Если сметана в названии этого малинового пирога вас поразит, не позволяйте этому! Сметана в этом рецепте придает кремовую текстуру и слегка острый вкус, чтобы смягчить пирог и сделать его идеальным, а не слишком сладким десертом, который мы все любим. Знаете, те десерты, в которые можно вернуться на несколько секунд и не чувствовать тошноту в животе, они самые лучшие, правда ?!

Это именно то, что приносит на стол этот пирог смалиной и сметаной. На самом деле вы не пробуете сметану, поэтому, даже если вы обычно отказываетесь от сметаны в своих пикантных рецептах, вам все равно понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

На форму диаметром 20 см

Для песочного теста:

• 220 г пшеничной муки

• 120 г сливочного масла

• 3 желтка

• 2 капли экстракта ванили

• 30 г сметаны

• 50 г сахарной пудры

Для сметанного слоя:

• 600 г сметаны

• 3 белка

• 120 г сахара

• 2 капли экстракта ванили

• 40 г кукурузного крахмала

• горсть малины

Приготовление

1. Для теста перемешайте муку и сахарную пудру, добавьте сливочное масло и ваниль и руками перетрите в крошку. Добавьте сметану и желтки и замесите тесто.

2. Разделите тесто на 2 равные части. Заверните в пакет и уберите в холодильник, а еще лучше в морозильник на 20–30 минут.

3. Форму снизу и по бокам проложите пергаментом. Натрите с помощью терки первый кусочек теста на дно и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут.

4. Для сметанного слоя взбейте белки и 100 г сахара до твердых пиков.

5. Отдельно смешайте сметану, ваниль, оставшийся сахар и крахмал.

6. Аккуратно введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

7. Дайте коржу немного остыть. Вылейте на него сметанный слой, выложите малину и сверху натрите оставшееся тесто.

8. Духовку разогрейте до 160–170 °C и выпекайте 50 минут, затем выключите, приоткройте дверцу и оставьте еще на 30 минут.

9. Сверху прикройте пирог пищевой пленкой и, когда он остынет, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

-2

Используйте свежую или замороженную ежевику:

Я использовал свежие ягоды для пирога. Я также люблю использовать свежие, потому что мне не нужно делать дополнительную подготовку. При этом вы также можете использовать замороженные фрукты, если вы даете ягодам полностью оттаять, промойте и слейте все соки перед использованием в рецепте.

Обычно я покрываю края пирога фольгой в течение первых 30 минут выпечки, чтобы она не подгорела, а затем снимаю фольгу на последние 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются