Отлично подойдут для вкусного и «быстрого» завтрака!
Можно готовить как с начинкой, так и без неё, они в любом случае – настоящее объедение!
Ингредиенты (рассчитаны на 4 лепешек):
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Сода – 0,5 ч. л.
- Конечно же тертый сыр – 1 стакан
- Ветчина – 250 гр. (можно и без нее, или заменить на свое усмотрение)
Рецепт:
1. Смешиваем кефир с сахаром, солью и содой.
Добавляем сыр (можно использовать абсолютно любой сорт) и муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто
2. Разделяем полученное тесто на 4 равных шарика, немного раскатываем, в середину кладем начинку, соединяем края.
3. Обжариваем на среднем огне с добавлением масла с обеих сторон.
Сырные лепешки готовы!
Приятного аппетита!