Найти тему

Куличи творожные с апельсинами и орехами

Яйца-2 шт,я брала крупные

Сливочное масло мягкое -250 гр

Творог-250 гр

Сахар - 250 гр

Мука -600 гр

Разрыхлитель-20 гр

Апельсиновый сок-80 мл

Цедра 2х апельсинов(я брала крупные )

Изюм ,цукаты( кто как любит, я брала только орехи грецкие и миндаль)-200гр

Ванильный сахар -20 гр.

Сразу скажу ,что из 2й дозировки получилось 12 маленьких куличей , в больших формах они не пропекаются.

Опоздала с покупкой форм,пришлось делать из подручных средств.
Опоздала с покупкой форм,пришлось делать из подручных средств.

Итак..

1)Сначала вымыть изюм, цукаты или орехи ,у кого -что, залить кипятком на 15 минут. Обсушить изюм на полотенце. Орехи раздробить на кусочки, но не мелко!

2) сразу приготовьте сок, и цедру.Я выжимала через соковыжималку.пусть стоят ждут своей очереди.

3) творог (комнатной температуры) я отдельно проработала миксером,брала 5 %.

4) В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника), добавьте к нему сахар, ванильный сахар.

5) Миксером взбейте до пышности,до однородной массы.

6) Добавьте к массе яйца, миксером быстро взбейте до однородности.

7) Положите подготовленный ранее творог в тесто и опять поработайте миксером.

8) Добавьте апельсиновый сок, и цедру. Цедру снимайте на мелкой терке, стирая только верхний оранжевый слой. Все перемешайте лопаткой.

9) Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и частями вводите в массу, перемешивая лопаткой.

10) вмешиваем в тесто орехи, цукаты, изюм...

Формы заполняем на 2/3

Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут( это по рецепту, у меня ушло 1 час 10 минут примерно )

После остывания я покрыла желатиновой помадкой.

Пока пеклись куличи запах стоял обалденный, апельсиновый. Цедра даёт очень сильный вкус и запах, при желании можно положить по меньше.

По этому же рецепту можно печь и кексы ))))