Этот торт – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет духовки!Готовится гораздо быстрее традиционного торта, но вкусом ничуть не уступает! Нереально мягкий, тающий во рту бисквит в сочетании со в меру сладким, но очень нежным кремом, наверняка придется Вам по вкусу!
Ингредиенты для торта на сковороде:
В тесто:
Сгущенное молоко – 1 банка
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Мука – 500 гр.
В крем:
Молоко – 500 мл.
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
Сливочное масло – 250 гр.
Для обсыпки:
Грецкий орех – 1 стакан
Рецепт торта на сковороде:
1. Первым делом, готовим крем (так как коржи жарятся очень быстро):
В кастрюле смешиваем венчиком молоко, яйца, муку, сахар и ванилин и ставим на медленный огонь. Когда крем нагреется, добавляем сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Крем готов!
2. Готовим тесто для коржей:
Смешиваем сгущенное молоко, яйцо и соду. Затем начинаем медленно всыпать муку, постепенно замешивая тесто.
Когда становится трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать руками.
3. Делим наше тесто на 8 частей и раскатываем.
Обжариваем каждый коржик на сковороде (у меня блинная) на среднем огне по 1 минуте на каждую сторону.
4. На каждый готовый корж кладем тарелочку по форме будущего торта и обрезаем ровные круги (обрезки не выкидывайте, они нам пригодятся для обсыпки тортика)
5. Выкладываем поочередно коржи, хорошо промазывая кремом (крышкой мы его накрыли, чтобы он остался теплым – так коржи пропитаются лучше). Также не пожалеем крема на верх и бока торта.
6. Обрезки перетираем в крошку, смешиваем с грецкими орехами (Можно их предварительно измельчить, а можно оставить как есть, на Ваше усмотрение).
Обсыпаем торт со всех сторон и отправляем в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Вкуснейший торт готов!
Уверена, на одном кусочке Вы не остановитесь!