Найти тему
Варим-кашеварим

Торт на сковороде

Оглавление

Этот торт – настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет духовки!Готовится гораздо быстрее традиционного торта, но вкусом ничуть не уступает! Нереально мягкий, тающий во рту бисквит в сочетании со в меру сладким, но очень нежным кремом, наверняка придется Вам по вкусу!

Ингредиенты для торта на сковороде:

В тесто:

Сгущенное молоко – 1 банка

Яйцо – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч. л.

Мука – 500 гр.

В крем:

Молоко – 500 мл.

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 шт

Мука – 2 ст.л.

Ванилин – 1 пакетик

Сливочное масло – 250 гр.

Для обсыпки:

Грецкий орех – 1 стакан

Рецепт торта на сковороде:

1. Первым делом, готовим крем (так как коржи жарятся очень быстро):

В кастрюле смешиваем венчиком молоко, яйца, муку, сахар и ванилин и ставим на медленный огонь. Когда крем нагреется, добавляем сливочное масло, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой.

Крем готов!

2. Готовим тесто для коржей:

Смешиваем сгущенное молоко, яйцо и соду. Затем начинаем медленно всыпать муку, постепенно замешивая тесто.

Когда становится трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замешивать руками.

3. Делим наше тесто на 8 частей и раскатываем.

Обжариваем каждый коржик на сковороде (у меня блинная) на среднем огне по 1 минуте на каждую сторону.

4. На каждый готовый корж кладем тарелочку по форме будущего торта и обрезаем ровные круги (обрезки не выкидывайте, они нам пригодятся для обсыпки тортика)

5. Выкладываем поочередно коржи, хорошо промазывая кремом (крышкой мы его накрыли, чтобы он остался теплым – так коржи пропитаются лучше). Также не пожалеем крема на верх и бока торта.

6. Обрезки перетираем в крошку, смешиваем с грецкими орехами (Можно их предварительно измельчить, а можно оставить как есть, на Ваше усмотрение).

Обсыпаем торт со всех сторон и отправляем в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Вкуснейший торт готов!

Уверена, на одном кусочке Вы не остановитесь!