Рецепт весеннего салата из небольшого количества доступных продуктов. В состав большинства весенних салатов входит редис – хрустящий, сочный овощ с горьковатым привкусом. Его выраженный вкус в салате сгладят свежие огурцы и яйца, консервированный зеленый горошек придаст блюду легкую сладость. Салат заправляется сметаной, получается низкокалорийным и диетическим, отлично подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Редис - 250 г.
- Горошек зеленый консервированный - 250 г.
- Огурец - 250 г.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 3 шт.
- Петрушка - 1 веточка
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты для приготовления салата. Все овощи и зелень тщательно вымойте, просушите.
У редиса отрежьте корешки с двух сторон. Овощ нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. При желании все компоненты салата можно нарезать средним кубиком.
Свежие огурцы ополосните, также нарежьте соломкой, добавьте к редису.
Яйца заранее сварите "вкрутую", очистите и охладите, желток и белок нарежьте полосками, добавьте к овощам.
Зеленый лук накрошите колечками, петрушку мелко нашинкуйте ножом, закиньте в салат.
Консервированный горошек процедите от маринада, добавьте в салат.
Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала все элементы.
Салат переложите в тарелку для подачи. Подавайте его на стол сразу после приготовления, поскольку овощи в тандеме со сметаной быстро пускают сок, салат становится водянистым.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com