Найти в Дзене

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

Рецепт весеннего салата из небольшого количества доступных продуктов. В состав большинства весенних салатов входит редис – хрустящий, сочный овощ с горьковатым привкусом. Его выраженный вкус в салате сгладят свежие огурцы и яйца, консервированный зеленый горошек придаст блюду легкую сладость. Салат заправляется сметаной, получается низкокалорийным и диетическим, отлично подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Редис - 250 г.
  • Горошек зеленый консервированный - 250 г.
  • Огурец - 250 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 3 шт.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты для приготовления салата. Все овощи и зелень тщательно вымойте, просушите.

У редиса отрежьте корешки с двух сторон. Овощ нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. При желании все компоненты салата можно нарезать средним кубиком.

Свежие огурцы ополосните, также нарежьте соломкой, добавьте к редису.

Яйца заранее сварите "вкрутую", очистите и охладите, желток и белок нарежьте полосками, добавьте к овощам.

Зеленый лук накрошите колечками, петрушку мелко нашинкуйте ножом, закиньте в салат.

Консервированный горошек процедите от маринада, добавьте в салат.

Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала все элементы.

Салат переложите в тарелку для подачи. Подавайте его на стол сразу после приготовления, поскольку овощи в тандеме со сметаной быстро пускают сок, салат становится водянистым.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются