Найти тему
Прожора

Готовим мексиканский Тако с картофелем.

Оглавление

Сегодня у нас вечер мексиканского и хрустящего Тако с картофелем.

Нам понадобится:

Картофельное пюре
-360 г картофеля (2 средних)
-8 г сыра пармезан
-Черный перец
-140 г лука
-10 г сливочного масла
-1 столовая ложка растительного масла
-2 щепотки соли
-3 г порошка перца чили
-4 г порошка карри
-2 столовые ложки воды
Дополнительные ингредиенты
-тортилья 6 дюймов, 10 листов (15см)
- Сыр моцарелла
- острый соус
- Томатный соус для пиццы

Готовим:

Отвариваем 2 уже чищенных картофелины, примерно 360 грамм. Пока он варится нарезаем луковицу, нарезаем на мелкие кусочки. Берём сковороду и ставим на огонь, на неё выкладываем 10 грамм сливочного масла, столовую ложку растительного масла и 140 грамм уже нарезанного лука, 2 щепотки соли. Жарим на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, далее добавляем 3 грамм перца чили, 4 грамма порошка карри и 2 столовые ложки воды. Жарим 10 секунд, чтобы не подгорело.

Когда наш картофель отварился, выкладываем его в глубокую миску и делаем из него пюрешку. Добавляем 8 грамм сыра пармезан и выкладываем туда же наше жаркое. Добавляем черный перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Берём мексиканскую лепешку и поливаем её соусом чили и размазываем по лепешке, сверху добавляем ещё томатного соуса, без фанатизма. Берём сыр моцарелла и посыпаем только одну половину, туда же выкладываем наше пюре. Сверху покрываем ещё сыром. Складываем пополам и утрамбовываем.

-3

Разогреваем сковороду и поливаем её растительным маслом, и подсушиваем на каждой стороне. Пока лепешку не станет хрустящей и сыр не начнет вытекать. Далее выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!