Найти тему
Денис Комаров

Сказ о Толике и его вещателе

Здравствуйте.

Сегодня я расскажу очередную самодельную сказку, основанную на реальных событиях. Это "Летописец Толик и его вещатель" События ее происходят в том же "мире", что и события других двух моих сказок.

Летописец Толик и его вещатель

В славном государстве Российском жил-был летописец. Звали его Анатолий Григориевич. Но в народе его кличут просто Толик. Был Толик очень талантливым и объективным.

Когда-то, во времена смутные, Толик создал вещателя, который позднее станет компанией государственной, группой из нескольких вещателей экранных да радиостанций. Назывался сей вещатель РТР, ныне его "Россией-ТВ" кличут. Но в ранние годы свои РТР не нравился слугам царским, и прерывалась его деятельность записью балета известного, "Лебединое озеро" назывался.

После этого Толик создал другого вещателя - "ТВ Центр" назывался. Вещатель был государственным, но малоизвестным - хотя была там передача, где сто игроков на вопросы отвечает, а кто замолвит ответ неправильный, тот из передачи сей исключается.

Создавал Толик и передачи - в том числе "Взгляд", где четыре летописца события разные обсуждали.

И вот, в 2013 году от Рождества Христова, Толик создал вещателя нетрадиционного. Назывался сей вещатель ОТР - то бишь "Общественное телевидение России". Принадлежала идея создания ОТР первому советнику царя - Диме Потапычу.

Костик, кой владел другим вещателем, претензии к Толику имел - ведь вещатель Костика имел название похожее - ОРТ. И обращался Костик в суд с жалобой на Толика - за так называемый "плагиат" - это когда одна компания у другой название или материалы заимствует. Но вскоре Костик иск отозвал - ведь вещатель его давно уже не ОРТ, а "Первый канал" называется.

Прошел год. В соседнем государстве произошел переворот, и все вещатели государственные стали целые сутки его обсуждать. Не понравилось это Толику, и запретил он тематику подобную на вещателе своем. Не понравилось это решение Толика Диме Потапычу, и тот в сию же минуту повелел ликвидировать вещателя Толика. Но народ простой схитрил и создал он петицию, требуя сохранить сего вещателя. Суд удовлетворил требования люда простого, и оказалсь сия ситуация в тупике. Тогда решил Дима Потапыч прекратить финансирование вещателя Толика. А объявления экранные, кои, по преданиям, денюжку приносили вещателям разным, Толик не приемлет. С тех пор Толик обслуживал вещатель свой лишь за счет люда простого.

Случался с вещателем Толика еще один случай. Пришел к Толику гость почетный, король сцены музыкальной. Звали его Филипп Второй. Был он из славной страны Югославии. Личностью он был неординарной: и наряды дорогие, и песни рисковые. Но не любил Толик буржуев и артистов известных, нечестивцами их называл. А посему не принял Толик короля югославского.

Тот был вспыльчивым, и пожаловался Филипп на Толика. "ОТР - это секта! Меня туда не пустили - значит, не пустят и вас!" - сказал Филипп, обращаясь к народу простому. Не поверил народ русский королю югославскому, ибо простой люд на ОТР принимают, а артистов известных не принимают.

Было у вещателя Толика немало передач. В одной из них - гости события, происходившие на землях русских, да проблемы народа русского обсуждали. Вторая - о питомцах, ее Гриша Мазай вел. В третьей - певица известная, Ольгой ее звали, с учеными и поклонниками науки беседовала.

А еще там была передача утренняя, "Календарь" называлась. Каждый день она в эфир сего вещателя выходила, и рассказывали там о фильмах известных, горячо любимых народом певцах и музыкантах, о живописи, о моде, и даже о еде. А еще там ролики потешные из портала всезнающего транслировали.

Прошло два года со дня создания вещателя сего, и Толик еще одну передачу создал. "Отражение" называлась. И транслировалась она не то что в прямом эфире, так еще и зрителям давали высказываться с помощью СМС-сообщений да звонков телефонных.

Когда в России-матушке случалось что-то неприемлемое для Толика, то он протест объявлял, и сетка его вещателя резко менялась. Был, к примеру случай, когда на трон царя русского девица претендовала, дочка повелителя нефтяного, Ксенией Петеребургской ее звали, и еще семь человек. И вещатели беседы между наследниками объявляли. Делал сие действо и вещатель Толика. Лишь шесть кандидатов попали на беседу к Толику. Нынешний царь из принципа не являлся на сих беседах - там такое бывает, что вспоминать не желаешь. Из-за этого Катерина Гордая от престола отказалась, а Пашка Усатый в прямом эфире уходил. Так вот, слуги Толика не пустили Ксению Петербургскую на сию беседу - мол, слишком известная она для вещателя Толика. Не желал Толик видеть Ксению на троне, и протест устроил, сняв с эфира передачи развлекательные, да отстранив ведущих от эфира.

Еще один случай, кой Толика к протесту подтолкнул, с Эллой связан, маленькой девочкой, дочкой певицы известной да магната газетного. Не признал Толик победу ее на конкурсе творческом, кой вещатель Костика транслировал. И протест объявил, дабы конкурс сей выкупить, да Эллу дисквалифицировать.

Время шло, а на вещателях государственных все упорнее политику супостатов заморских обсуждали, и надоело это народу страшно. И если раньше Толика порицали за игнорирование событий из земель заморских, то ныне народ хвалит ОТР за то, что сей вещатель не зацикливается на супостатах чужеземных. То ли еще будет.

А Дима Потапыч, что был идейным создателем ОТР, в отставку ушел, и занял его место Мишутка.

На этом и сказке конец.

На сегодня все. До встречи!