Найти в Дзене
КРУГ + ИНТЕРЕСИК

Как распознать самый лучший гриб. Виды грибов, и как они выглядят

Это гриб, над которым трепещет сердце каждого любителя грибов. Они, как правило, являются самой ценной находкой в корзине грибника и предметом хвастовства перед соседями или друзьями. Хотя опытные грибники утверждают, что грибы скучны и безвкусны на вкус, ежегодный конкурс на самый вкусный гриб также не выигрывают грибы, но все же они являются одним из самых популярных видов когда-либо. Они универсально применимы на кухне, предпочтительно в одиночку, чтобы их вкус выделялся. Вы также улучшите вкус, высушив его. Давайте представим себе самого распространенного представителя наших лесов.

1.Еловый гриб довольно широко распространен, и в последние годы его встречаемость в некоторых местах очень обильна. Растет, как следует из названия, в основном в еловых лесах с сентября по конец октября. В последний теплый год ноябрьские находки не были исключением. Он обычно растет в группе, поэтому внимательно посмотрите на место нахождения, если у него нет брата. У него те же требования к среде обитания, что и у красной поганки, поэтому обратите внимание на то, где вы видите этот красивый и яркий гриб. Еловый гриб имеет переменную окраску шляпки от беловатой до темно-коричневой. Трубки белые в молодых плодовых телах, желтоватые или зеленоватые в пожилом возрасте. Еловые грибы очень вкусные и очень ценятся на кухне.

-2

2.Дубовый боровик-еще один из группы так называемых белых боровиков. Мы сможем найти его уже в мае. Он светлее елового боровика и встречается в основном под лиственными деревьями, чаще всего в дубовых рощах. Частые находки встречаются также на набережных пруда под дубами. Этот гриб очень червив в начале сезона. Он растет до ноября. Он также отлично подходит для кухни и для сушки. Все так называемые белые грибы удобнее всего сушить, они тогда вкуснее свежих.

-3

3.Коричневый гриб - самый известный вид собранных грибов. Рост начинается в конце лета, пик роста приходится на осень. Шляпка каштаново - коричневая, трубки светлые, позже с оливковым оттенком. При сморщивании горлышко ножки окрашивается в черный цвет. Гриб растет в основном в хвойном лесу, его очень много. Он универсален на кухне, подходит для маринования и в смесях с другими видами грибов.

-4

4.Боровик кузнеца - самый ранний вид боровика. Мы часто можем найти его уже в конце апреля. Он очень хорош в своем цвете. Шляпка имеет переменный цвет, от светло - коричневого, оливкового, коричнево-оранжевого до темно-коричневого. Устье ножек темно - красное, Гриб после срезки ярко-желтый, через некоторое время сильно синеет. Это хороший съедобный гриб, он почти никогда не краснеет. Необходимо варить его не менее 20 минут, чтобы избежать проблем с пищеварением. Кузнеца можно встретить во всех типах лесов, он не требователен к среде обитания.

-5

5.Боровик - самый красивый из боровиков. Он занесен в Красную книгу исчезающих видов, его не разрешается собирать. Гриб растет почти исключительно под соснами. Шляпка красно-коричневая, ножки варьируют от белых у молодых плодовых тел до желто-оливковых у более старых.

-6

6.Горчак может испортить радость неопытному грибнику. Он напоминает съедобные виды грибов, но он отвратительно горький, и уже маленький кусочек портит все грибное блюдо. Растет с июня по октябрь во всех типах лесов. У него светлая шляпка. Если вы не уверены в этих признаках, попробуйте небольшой кусочек.

-7

7.Желто-мясистый боровик, или бабка, - спорный гриб. Кто - то не может придумать для него название, другой любит его собирать. Я говорю за себя, что этот гриб доставил мне неприятности, сравнимые с отравлением. Он очень восприимчив и подвергается нападению нематоды. Поэтому я рекомендую собирать только молодые грибы. Желто-мясистый боровик обильно растет в лиственных и хвойных лесах с июня по ноябрь. Шляпка из тонкого фетра, коричневая с оливковым оттенком. Трубки бледно-желтые, позже желто-зеленые, голубоватые при сморщивании.

8.Полоногий боровик, встречается в основном под лиственницей на кислотных почвах с июля по октябрь. Шляпа желто-коричневая. Трубки желтые. Вкус и аромат мягкие, невыразительные. Гриб подходит в основном для смесей.

-8