Ингредиенты:
- 8 унций/227 грамм спаржи, разрезанной по диагонали или выбритой
- 4 унции/115 грамм твердого тофу, прессованный
- поджаренные семена кунжута (по желанию)
- 1 порция приготовленного риса с жасмином или басмати
🌱Соус:
- 1 столовая ложка самбала олек паста
- 1 столовая ложка соевого соуса или тамарио( самый насыщенный соевый соус)
- 1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию или по желанию)
- 1/4 стакана воды
⊹──⊱✠⊰──⊹️⊹──⊱✠⊰──⊹️️
Приготовление
- Смешайте ингредиенты для соуса в миске до однородного состояния, отставьте в сторону.
- Нарежьте тофу крест-накрест на кусочки толщиной 1/2 дюйма/12,7 мм; разрежьте каждый кусок по диагонали на 2 треугольника (это необязательный шаг или нарежьте тофу кубиками). На разогретой сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом, обжарьте тофу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте соус и готовьте в течение 1 минуты или пока соус немного не уменьшится
- Добавьте спаржу, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и дайте смеси готовиться около 1 минуты, в зависимости от ваших предпочтений. (Спаржа в это время станет ярко-зеленой. Если вы предпочитаете более мягкую спаржу, вы можете увеличить время приготовления)
- Снимите крышку, быстро перемешайте смесь и подавайте теплым с рисом и посыпьте кунжутом