Найти тему
Секреты Кухни

Жаркое из спаржи

Оглавление
Super easy Spicy Asparagus
Super easy Spicy Asparagus

Ингредиенты: ⁣

  • 8 унций/227 грамм спаржи, разрезанной по диагонали или выбритой⁣
  • 4 унции/115 грамм твердого тофу, прессованный⁣
  • поджаренные семена кунжута (по желанию) ⁣
  • 1 порция приготовленного риса с жасмином или басмати

🌱Соус: ⁣

  • 1 столовая ложка самбала олек паста
  • 1 столовая ложка соевого соуса или тамарио( самый насыщенный соевый соус)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию или по желанию) ⁣
  • 1/4 стакана воды⁣

⊹──⊱✠⊰──⊹️⊹──⊱✠⊰──⊹️️

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты для соуса в миске до однородного состояния, отставьте в сторону.
  2. Нарежьте тофу крест-накрест на кусочки толщиной 1/2 дюйма/12,7 мм; разрежьте каждый кусок по диагонали на 2 треугольника (это необязательный шаг или нарежьте тофу кубиками). На разогретой сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом, обжарьте тофу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  3. Затем добавьте соус и готовьте в течение 1 минуты или пока соус немного не уменьшится
  4. Добавьте спаржу, накройте крышкой, поставьте на слабый огонь и дайте смеси готовиться около 1 минуты, в зависимости от ваших предпочтений. (Спаржа в это время станет ярко-зеленой. Если вы предпочитаете более мягкую спаржу, вы можете увеличить время приготовления) ⁣
  5. Снимите крышку, быстро перемешайте смесь и подавайте теплым с рисом и посыпьте кунжутом