Концепция боулов сейчас на пике популярности, поэтому смело балуйте себя таким оригинальным блюдом. Готовится оно очень просто, а получается очень ярко, красиво и аппетитно. Разнообразим блюдо кунжутом и кешью, которые очень полезны, поэтому желательно почаще добавлять их в свой рацион.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Лапшу можно брать на свое усмотрение, подойдет как яичная, так и рисовая.
2. В миске смешиваем соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и мед. Третью часть соуса отливаем, ее будем использовать с овощами.
3. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками и кладем в соус. Оставляем на полчаса промариноваться.
4. Отвариваем лапшу до готовности.
5. В это время морковь нарезаем кусочками и тушим на сковороде пару минут. Добавляем брокколи. Когда овощи будут почти готовы, вливаем соус и оставляем на пару минут.
6. Курицу кладем на сковороду, обжариваем до румяности. Вливаем соус, оставшийся после маринования, и тушим до готовности.
7. Формируем боул. Кладем в тарелку лапшу, курицу, обжаренные овощи. Выкладываем листья шпината. Посыпаем кунжутом, добавляем кешью. Боул с курицей и лапшой готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт
- Лапша – 150 г
- Морковь – 1 шт
- Брокколи – 200 г
- Соевый соус – 3 столовые ложки
- Шпинат – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 1 чайная ложка
- Кешью – по желанию
- Кунжут – для посыпки
- Растительное масло – для обжарки