Найти тему
Еда на каждый день

Боул с курицей и лапшой – отличный вариант вкуснейшего обеда

Концепция боулов сейчас на пике популярности, поэтому смело балуйте себя таким оригинальным блюдом. Готовится оно очень просто, а получается очень ярко, красиво и аппетитно. Разнообразим блюдо кунжутом и кешью, которые очень полезны, поэтому желательно почаще добавлять их в свой рацион.

Боул с курицей и лапшой
Боул с курицей и лапшой

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Лапшу можно брать на свое усмотрение, подойдет как яичная, так и рисовая.

ингредиенты для приготовления боула
ингредиенты для приготовления боула

2. В миске смешиваем соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и мед. Третью часть соуса отливаем, ее будем использовать с овощами.

соус
соус

3. Куриное филе нарезаем произвольными кусочками и кладем в соус. Оставляем на полчаса промариноваться.

курица
курица

4. Отвариваем лапшу до готовности.

лапша
лапша

5. В это время морковь нарезаем кусочками и тушим на сковороде пару минут. Добавляем брокколи. Когда овощи будут почти готовы, вливаем соус и оставляем на пару минут.

овощи
овощи

6. Курицу кладем на сковороду, обжариваем до румяности. Вливаем соус, оставшийся после маринования, и тушим до готовности.

курица
курица

7. Формируем боул. Кладем в тарелку лапшу, курицу, обжаренные овощи. Выкладываем листья шпината. Посыпаем кунжутом, добавляем кешью. Боул с курицей и лапшой готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Лапша – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Брокколи – 200 г
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Шпинат – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Кешью – по желанию
  • Кунжут – для посыпки
  • Растительное масло – для обжарки
Еда
6,23 млн интересуются