Найти тему
Вкусные секретики

Что делать с черствый хлебом? ЛАЙФХАК 👌🏻

Правильно «утилизируем» черствый хлеб

Из свежего хлеба можно сделать сухари, нарезав любую форму. Что делать, если не нарезанный хлеб зачерствел, невозможно даже поделить, режешь, а он крошиться? Выход есть.

Превращаем высохший хлеб в полезную панировку. Сильно молотые крошки подойдут для жарки котлет. Но сегодня будем молоть хлеб, не до пыльного состояния, чтобы приготовить полезный салат. 

Ингредиенты:

  • Полежалый хлеб – 500 гр 
  • Лист салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 7-8 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи – молотая паприка, соль

Итак, измельчаем высохший хлеб ножом и отправляем в блендер. Подойдет любой: серый, белый или ржаной. Измельчаем его мелко, на средней скорости, но и до пыли не доводим.

Высыпаем крошки на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Добавляем соль, молотую паприку и чеснок пропущенный через пресс. Часто перемешиваем наши сухари со специями. Жарим до румяного цвета.

В глубокой посуде руками измельчаем листы салата, бросаем туда помидоры черри деленые пополам, солим, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Готовый салат посыпаем жаренными сухарями.

Вот и всё! Наш полезный салат для перекуса готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются