Вьетнам - это страна, которая просыпается очень рано. Люди спешат сделать зарядку и конечно же позавтракать перед тем, как заняться работой и повседневными делами. Что же они едят на завтрак? - давайте разбираться.
Бан ми.
Бан ми - это самый знаменитый сэндвич на завтрак. Для тех кто спешит на работу, учёбу или решать дела по бизнесу - это идеальный вариант для перекуса. Свежая зелень, мясная начинка, хрустящая булочка и вкусные соусы - всё что нужно для питательного завтрака.
Xoi.
Каждый день во Вьетнаме вы видите, как дети топают в школу, размахивая своим завтраком xôi в маленьких пластиковых пакетах. Это клейкая рисовая основа с любым количеством начинок, включая жареный лук, бобы мунг, перепелиные яйца и нарезанную колбасу.
Bun cha gio.
Во Вьетнаме есть десятки разновидностей бун. Это любое блюдо, приготовленное из рисовой вермишели с лапшой. Добавьте жареную жирную свинину, жареные спринг-роллы, зелень, маринованные овощи и соусы, и вы получите вкусную еду.
Banh cuon.
Это своего рода вьетнамский блин, приготовленный путем пропаривания ферментированного рисового теста над тканью, чтобы сделать тонкие волнистые листы. Как только вы добавите внутрь лук-шалот, свиной фарш, грибы и немного рыбного соуса, у вас будет здоровый и сытный завтрак.
Pho.
Когда люди во всем мире думают о вьетнамской кухне, phở-это первое блюдо, которое приходит на ум. Это незаменимая еда на завтрак для многих людей во Вьетнаме, и, как и большинство блюд из этого списка, phở-хороший выбор в любое время дня.
Bo kho.
Вот одно из наших любимых вьетнамских блюд. Мы могли бы есть бо хо каждый день и быть совершенно счастливы. Не самая здоровая еда, так как сильно жирная и много мяса, но слишком вкусная.
Com tam.
Это самое простое блюдо, но вместе с тем самое вкусное. Тарелка риса и множество наполнителей, которые вы выбираете сами - рыба, мясо(разных сортов), зелень, омлеты и многое другое.
Bo ne.
Это мой любимый завтрак, на шипящей сковородке. Тонко нарезанное мясо, колбаса, яйца жареные во вкуснейшем соусе и конечно же вкуснейший багет - питательный, но возможно, не самый здоровый завтрак.
Bun bo hue.
Мы уже рассмотрели одно блюдо бун, но бун бо Хюэ достаточно уникален, чтобы заслужить еще одно место в этом списке. Он происходит из Хюэ в центральном Вьетнаме, старой имперской столицы и родины некоторых из самых острых блюд в стране. Это блюдо может быть немного чересчур в жаркий день во Вьетнаме, но это идеальный способ согреться в более холодных регионах.
Ху тье.
И, наконец, еще одна миска лапши. Ху тиеу популярен во многих странах Юго-Восточной Азии, особенно в Камбодже. Лапшу обливают липкой смесью устричного соуса, соевого соуса и сахара. Бульон сдобрен свиными костями, сушеными кальмарами, сахаром и рыбным соусом. Блюдо подается также с мясом и зеленью, в зависимости от вкусов повара.
Что из это пробовали вы?