Найти тему

Топ 10 вьетнамских завтраков. Что из этого пробовали вы

Оглавление

Вьетнам - это страна, которая просыпается очень рано. Люди спешат сделать зарядку и конечно же позавтракать перед тем, как заняться работой и повседневными делами. Что же они едят на завтрак? - давайте разбираться.

Банми.
Банми.

Бан ми.

Бан ми - это самый знаменитый сэндвич на завтрак. Для тех кто спешит на работу, учёбу или решать дела по бизнесу - это идеальный вариант для перекуса. Свежая зелень, мясная начинка, хрустящая булочка и вкусные соусы - всё что нужно для питательного завтрака.

Xoi
Xoi

Xoi.

Каждый день во Вьетнаме вы видите, как дети топают в школу, размахивая своим завтраком xôi в маленьких пластиковых пакетах. Это клейкая рисовая основа с любым количеством начинок, включая жареный лук, бобы мунг, перепелиные яйца и нарезанную колбасу.

Бун.
Бун.

Bun cha gio.

Во Вьетнаме есть десятки разновидностей бун. Это любое блюдо, приготовленное из рисовой вермишели с лапшой. Добавьте жареную жирную свинину, жареные спринг-роллы, зелень, маринованные овощи и соусы, и вы получите вкусную еду.

Блинчики.
Блинчики.

Banh cuon.

Это своего рода вьетнамский блин, приготовленный путем пропаривания ферментированного рисового теста над тканью, чтобы сделать тонкие волнистые листы. Как только вы добавите внутрь лук-шалот, свиной фарш, грибы и немного рыбного соуса, у вас будет здоровый и сытный завтрак.

Фо.
Фо.

Pho.

Когда люди во всем мире думают о вьетнамской кухне, phở-это первое блюдо, которое приходит на ум. Это незаменимая еда на завтрак для многих людей во Вьетнаме, и, как и большинство блюд из этого списка, phở-хороший выбор в любое время дня.

Бо хо.
Бо хо.

Bo kho.

Вот одно из наших любимых вьетнамских блюд. Мы могли бы есть бо хо каждый день и быть совершенно счастливы. Не самая здоровая еда, так как сильно жирная и много мяса, но слишком вкусная.

Рис с начинками.
Рис с начинками.

Com tam.

Это самое простое блюдо, но вместе с тем самое вкусное. Тарелка риса и множество наполнителей, которые вы выбираете сами - рыба, мясо(разных сортов), зелень, омлеты и многое другое.

Bo ne.

Это мой любимый завтрак, на шипящей сковородке. Тонко нарезанное мясо, колбаса, яйца жареные во вкуснейшем соусе и конечно же вкуснейший багет - питательный, но возможно, не самый здоровый завтрак.

Бун бо Хюэ.
Бун бо Хюэ.

Bun bo hue.

Мы уже рассмотрели одно блюдо бун, но бун бо Хюэ достаточно уникален, чтобы заслужить еще одно место в этом списке. Он происходит из Хюэ в центральном Вьетнаме, старой имперской столицы и родины некоторых из самых острых блюд в стране. Это блюдо может быть немного чересчур в жаркий день во Вьетнаме, но это идеальный способ согреться в более холодных регионах.

Ху тье.

И, наконец, еще одна миска лапши. Ху тиеу популярен во многих странах Юго-Восточной Азии, особенно в Камбодже. Лапшу обливают липкой смесью устричного соуса, соевого соуса и сахара. Бульон сдобрен свиными костями, сушеными кальмарами, сахаром и рыбным соусом. Блюдо подается также с мясом и зеленью, в зависимости от вкусов повара.

Что из это пробовали вы?