Найти тему
Со вкусом!

Салат "Цезарь" классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Листья салата - 100 гр

Куриное филе - 200 гр

Сухарики - 50 гр 

Пармезан - 50 гр

Яйца куриные - 2 шт

Петрушка по вкусу 

Соус для цезаря - 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным. Листья салата промыть и просушить.
  2. Кусок куриного филе необходимо обжарить на греле, либо на обычный сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. 
  3. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
  4. Соус и сухарики уже готовые, однако если у вас их нет - сухарики можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке.
  5. Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем. 
  6. Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки.
  7. Куриное филе тоже нарезаем на слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
  8. Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате. 
  9. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, все тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются