ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листья салата - 100 гр
Куриное филе - 200 гр
Сухарики - 50 гр
Пармезан - 50 гр
Яйца куриные - 2 шт
Петрушка по вкусу
Соус для цезаря - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным. Листья салата промыть и просушить.
- Кусок куриного филе необходимо обжарить на греле, либо на обычный сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным.
- Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
- Соус и сухарики уже готовые, однако если у вас их нет - сухарики можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке.
- Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
- Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки.
- Куриное филе тоже нарезаем на слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
- Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.
- На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, все тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.
Приятного аппетита!