Эта история о том, как мы решили упростить себе подготовку к Пасхе. Много лет мы сами готовили тесто и пекли куличи. Получалось, конечно, всегда очень вкусно, но времени занимало тоже очень много. В этом году мы, как самые умные, решили сэкономить время. И в один день на глаза нам попалась готовая смесь для куличей в Пятерочке стоимостью около 60 рублей. Мы очень обрадовались! Ведь нам не придется возиться на кухне весь день и тратить время на приготовление кулича.
1. Готовая смесь из Пятерочки "Печём дома"
И вот суббота 01.05.2021, утро 12:00 мы начали готовиться к Пасхе, варить яйца, красить их. Также достали заранее купленную смесь и приступили к приготовлению кулича.
Казалось готовим все четко по инструкции (фото 2):
1. К содержимому пакета добавили дрожжи и воду.
2. Поставили в теплое место на 1,5 часа.
3. Тесто поднялось, добавили в него масло и обмяли его.
4. В рукодельную форму из пергаментной бумаги переложили тесто и оставили настаиваться еще 1 час.
5. Правда, выпекать мы его решили не в духовке, а в мультиварке при 180 градусах течении 1 часа. В ней мы обычно пекли куличи по нашему рецепту.
И в общем у нас получился вот такой "Красавец-Кулич"😂😂😭😭Если его можно так назвать. Не понимаем, в какой момент все пошло не так. Мало того, что он пригорел, так он еще и из формы уполз полностью.
Хлопот с ним оказалось больше, чем если бы мы пекли сами. Увиденный результат нашей экономии времени вызвал истерический смех, было смешно и обидно одновременно😂😭
Конечно, все начали отшучиваться, смеяться до слез. Уже даже смирились и собрались готовить глазурь для него и украшать, но решили испытать удачу еще раз и купить в этот же день другую готовую смесь на этот раз в Фикс Прайс. Время уже 15:00.
2. Готовая смесь из FixPrice
Набор из FixPrice очень порадовал: смесь для выпечки (300 г), глазурь с ванилином (50 г), посыпки кондитерские декоративные (7 г), дрожжи хлебопекарные сухие (8 г), форма для выпечки бумажная (1 шт.), лист с манжетами для свечей. Да еще и за смешную цену в 77 рублей.
Уверенные, что на этот раз уже все получится отлично, начали готовить новый кулич👌
Самое смешное в этой ситуации, пока готовили второй кулич, первый в итоге весь съели!😜Оказался вкусненький.
Все делали снова четко по инструкции, которая немного отличалась от первой смеси:
1. Дрожжи соединили с теплым молоком и поставили в теплое место на 15 минут.
2. Смешали яйца с молоком, смесью для кулича и мягким сливочным маслом.
3. Замесили тесто и оставили снова в теплом месте на 2 часа.
4. Обмяли тесто, выложили в форму из набора.
5. Оставили подниматься.
6. На этот раз поставили выпекаться в духовку. На 180 градусов на 40 минут.
😓Но уже через 15 минут радость наша стала утихать. Началось все с того, что из предназначенной формы кулич начал от нас, великих кулинаров, сбегать...
Пришлось подкорректировать готовый кулич и обрезать половину беглеца. Что у нас получилось, смотрите сами ниже:
Глазурь из набора тоже не порадовала, растеклась, как клей, по тарелке. Но и самое главное, кулич оказался очень маленьким!!! Для нашей семьи не хватит.
Тем временем на часах уже 18:00, а праздничного кулича на столе все еще не было😱
Устав экспериментировать, мы поскребли по-сусекам, в срочном порядке нашли муку, дрожжи, сахар и ванилин. Поставили тесто, и о удача, оно поднялось, как надо. В итоге, мы испекли наш традиционный праздничный кулич.
Вышло так, что куличи мы пекли ВЕСЬ ДЕНЬ!🤣🤣🤣 Ага, сэкономили время называется. Пекли с 12 часов до 22 вечера, честное слово... Больше экспериментировать желания нет, будем придерживаться старых добрых рецептов. А подобным смесям больше не доверяем.