40 дней Великого поста подошли к концу и уже завтра -2 мая праздник Светлой Пасхи.
Яйца покрашены. Куличи готовы.
Я приготовила в пп варианте. Рецепт напишу ниже, может кто захочет заскочить в последний вагон и испечь в ночь.
Ну и перейду к приметам:
На Пасху нельзя днём спать, потому, что кто спит в пасхальное воскресенье счастье проспит.
В Пасху нужно радоваться, кто грустит в этот день-весь год так и проживёт.
Ну а дальше уже интересней. Денежные приметы:
На Пасху нельзя деньги давать правой рукой. Считается, что это выталкивает богатство. Так же нельзя трогать деньги грязными руками.
В долг давать не рекомендуется, считается, что ведёт к убытку в семье.
А чтобы привлечь в дом богатство, нужно накрыть шикарный стол с разными вкусностями и стол накрыть дорогой скатертью.
В доме будут деньги, если перед празднованием Пасхи очистить все предметы в доме по часовой стрелке.
Мусор в Пасху лучше не выносить, считается уходит достаток.Так что лучше мешочки пусть дома постоят до 3 числа.
Весь год будет богатым, если на Пасху проснуться вместе с восходом Солнца.
Приметы о здоровье:
Чтобы все болезни ушли необходимо ранним утром во время празднования Пасхи умыться чистой и прохладной водой.
На Пасху в детскую комнату нужно ставить вербу, так можно привлечь к ребёнку крепкое здоровье.
Ну и о любви не забыть:
Бровь зачесалась в день Пасхи ? Значит супруга будущего встретишь.
А какие приметы на Пасху знаете Вы?
И верите ли в приметы?
И как обещала, в завершении статьи, рецепт пп теста для бездрожжевого кулича. Он похож на кекс. Можно приготовить и просто в любой день.
Ингредиенты на 1 средний кекс-кулич:
•~220 гр творога 5-9%жирности
•~70 гр растительное масло (на сливочном ещё вкусней)
•2 крупных яйца (3 маленьких)
•изюм и клюква (50гр)
•ванилин, сах.зам. или сахар(~150гр)
•мука ( у меня овсяная и кукурузная) на глаз до густой консистенции теста. ~220гр
•разрыхлитель 5 гр
•щепотка соли.
Творог перебить блендером или перетереть через сито. Добавить сах.зам., ванилин, щепотку соли и взбитые венчиком яйца, масло. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель, просеивая. Должна быть давольно густая масса. Добавить сухофрукты или орехи по желанию. Формочку бумажную смазала маслом и ложкой выложила массу , кулич будет подниматься, тесто в формочке занимает 2/3. Ставим в духовку разогретую до 180’ до готовности (~40 мин). Проверить готовность деревянной палочкой (должна быть сухая). Сверху кулич немного потрескается.
Получается безумно вкусный, нежная консистенция.
Со светлым праздником ПАСХИ🥮