ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 150 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 50-70 гр
Масло растительное - 400-500 мл
Вода питьевая - 250 мл
Сахар - 20 гр
Корица молотая - 5 гр
Щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Налейте в сотейник 250 мл воды и поставьте на средний огонь. Добавьте в воду 1 щепотку соли.
- Положите в воду 250 гр сливочного масла. Для ускорения процесса, масло можно порезать на небольшие кусочки. Дождитесь полного растворения масла, затем доведите смесь до закипания и снимите с огня.
- Высыпьте в сотейник заранее просеянную пшеничную муку (150 гр). Вымешивайте заварную массу кулинарной лопаточкой, ложкой или венчиком до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника.
- Дайте тесту немного остыть, чтобы не свернулся яичный белок. Вбейте в заварное тесто по очереди 3 куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте только после того, как тесто станет однородной консистенции.
- Переложите получившееся заварное тесто в одноразовый кулинарный пакет с насадкой звездочка диаметром 1,5-2 см.
- В глубокой сковороде накалите 400-500 мл рафинированного растительного масла (до легкого дымка, примерно 190-195°С). Формируйте чурос такой длины и формы, как вам хочется. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовую выпечку выкладывайте на широкую тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать из десерта лишнее масло.
- Выложите чурос на десертную тарелку, посыпьте 50-70 граммами сахарной пудры. Для придания выпечке аромата, смешайте в тарелке 20 гр мелкого сахарного песка и 5 гр молотой корицы, затем посыпьте Чуррос смесью. Вместо корицы можно также взять ванильный сахар.
Приятного аппетита!