Найти тему
Со вкусом!

Испанский десерт Чуррос

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная - 150 гр

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 гр

Сахарная пудра - 50-70 гр

Масло растительное - 400-500 мл 

Вода питьевая - 250 мл 

Сахар - 20 гр

Корица молотая - 5 гр

Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Налейте в сотейник 250 мл воды и поставьте на средний огонь. Добавьте в воду 1 щепотку соли.
  2. Положите в воду 250 гр сливочного масла. Для ускорения процесса, масло можно порезать на небольшие кусочки. Дождитесь полного растворения масла, затем доведите смесь до закипания и снимите с огня.
  3. Высыпьте в сотейник заранее просеянную пшеничную муку (150 гр). Вымешивайте заварную массу кулинарной лопаточкой, ложкой или венчиком до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сотейника.
  4. Дайте тесту немного остыть, чтобы не свернулся яичный белок. Вбейте в заварное тесто по очереди 3 куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте только после того, как тесто станет однородной консистенции.
  5. Переложите получившееся заварное тесто в одноразовый кулинарный пакет с насадкой звездочка диаметром 1,5-2 см.
  6. В глубокой сковороде накалите 400-500 мл рафинированного растительного масла (до легкого дымка, примерно 190-195°С). Формируйте чурос такой длины и формы, как вам хочется. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Готовую выпечку выкладывайте на широкую тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать из десерта лишнее масло.
  7. Выложите чурос на десертную тарелку, посыпьте 50-70 граммами сахарной пудры. Для придания выпечке аромата, смешайте в тарелке 20 гр мелкого сахарного песка и 5 гр молотой корицы, затем посыпьте Чуррос смесью. Вместо корицы можно также взять ванильный сахар.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются