Классный рецепт пирога - сметанник. Готовим его частенько к чаю. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Подать его можно не только, как простую запеканку, приспав пудрой, но и украсив йогуртом и ягодами.
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности – 600 гр;
Йогурт 4% без добавок - 200 гр;
Йогурт 4%клубничный – 5 ст.л.;
Кукурузный крахмал – 50 гр;
Яйца куриные – 4 шт;
Ванилин – 1 ч.л.;
Сахар – 120 гр;
Соль щепотка;
Растительное масло – 1 ст.л.
Начнем с творога. В чашу выкладываем творог, йогурт, крахмал, желтки и пробиваем все погружным блендером.
В другую чашу кладем белки, щепотку соли и взбиваем их до пены, и постепенно добавляя сахар и ванилин продолжаем взбивать до пиков.
Как только белки будут хорошо взбиты, добавляем их постепенно в чашу с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородного состояния.
Силиконовую форму покрываем растительным маслом, выкладываем массу равномерно распределяя ее по форме.
И убираем в заранее разогретую до 145 градусов духовку, ориентировочно на 50-60 минут запекая пирог до золотистого цвета.
Даем пирогу хорошо остыть, украшаем сверху йогуртом клубничным или любым другим, и сверху присыпаем ягодой ( у нас вяленная клюква).
Приятного аппетита!