Найти в Дзене
Кухня без затей

Пирог Сметанник или одна из версий запеканки.

Оглавление

Классный рецепт пирога - сметанник. Готовим его частенько к чаю. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Подать его можно не только, как простую запеканку, приспав пудрой, но и украсив йогуртом и ягодами.

-2

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности – 600 гр;

Йогурт 4% без добавок - 200 гр;

Йогурт 4%клубничный – 5 ст.л.;

Кукурузный крахмал – 50 гр;

Яйца куриные – 4 шт;

Ванилин – 1 ч.л.;

Сахар – 120 гр;

Соль щепотка;

Растительное масло – 1 ст.л.

-3
-4
-5

-6

Начнем с творога. В чашу выкладываем творог, йогурт, крахмал, желтки и пробиваем все погружным блендером.

-7
-8
-9

В другую чашу кладем белки, щепотку соли и взбиваем их до пены, и постепенно добавляя сахар и ванилин продолжаем взбивать до пиков.

-10
-11

Как только белки будут хорошо взбиты, добавляем их постепенно в чашу с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз до однородного состояния.

-12

Силиконовую форму покрываем растительным маслом, выкладываем массу равномерно распределяя ее по форме.

-13

И убираем в заранее разогретую до 145 градусов духовку, ориентировочно на 50-60 минут запекая пирог до золотистого цвета.

-14

Даем пирогу хорошо остыть, украшаем сверху йогуртом клубничным или любым другим, и сверху присыпаем ягодой ( у нас вяленная клюква).

-15
-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются