Найти тему
Едим вкусно

Манник по рецепту из древней Руси: так пекла моя бабушка, печёт мама, и я теперь пеку только так! Вкуснее не ела.

Оглавление

Семейный рецепт манника. Перепробовала много других рецептов, но всегда возвращаюсь к этому. После того как попробуете - не сможете готовить иначе!)

Даже если Вы готовите впервые, у Вас обязательно получится очень вкусно!

Приступаем к приготовлению.

В большую ёмкость выливаем 400 гр. кефира и высыпаем 330 гр. манки. Тщательно перемешиваем. Даём манке набухнуть минут 5-10, не больше!

-2

Добавляем 1 стакан подсолнечного рафинированного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель 10 гр. и ваниль 10 гр.

Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку на 180°С.

1 стакан - 200 гр.
-3

Форму для выпекания застилаем пергаментом со всех сторон и выкладываем всю подготовленную массу.

-4

Тесто разравниваем по форме и отправляем в духовку на 35-40 минут.

-5

Если манник сверху начал подгорать - нужно уменьшить температуру в духовке до 160°С.

Манник готов! Убираем пергамент и даём маннику остыть.

-6

Сверху манник украшаем сахарной пудрой и листочком мяты.

Если для Вас манник получился слишком простой - то растопите молочный шоколад в микроволновке и нанесите его небольшим слоем сверху манника. Так же можно использовать шоколадную или ореховую пасту. С добавками экспериментируйте!)
-7

В манник можно добавлять очень много разных ингредиентов, тут дело вкуса, но в этом рецепте не об этом.

Всем приятного аппетита!)

Ингредиенты:

  • Кефир: 400 гр.
  • Манка: 340 гр.
  • Растительное масло: 200 мл.
  • Сахар: 380 гр.
  • Мука: 270 гр.
  • Ваниль: 10 гр.
  • Разрыхлитель: 10 гр.

Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются