Семейный рецепт манника. Перепробовала много других рецептов, но всегда возвращаюсь к этому. После того как попробуете - не сможете готовить иначе!)
Даже если Вы готовите впервые, у Вас обязательно получится очень вкусно!
Приступаем к приготовлению.
В большую ёмкость выливаем 400 гр. кефира и высыпаем 330 гр. манки. Тщательно перемешиваем. Даём манке набухнуть минут 5-10, не больше!
Добавляем 1 стакан подсолнечного рафинированного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, разрыхлитель 10 гр. и ваниль 10 гр.
Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем духовку на 180°С.
1 стакан - 200 гр.
Форму для выпекания застилаем пергаментом со всех сторон и выкладываем всю подготовленную массу.
Тесто разравниваем по форме и отправляем в духовку на 35-40 минут.
Если манник сверху начал подгорать - нужно уменьшить температуру в духовке до 160°С.
Манник готов! Убираем пергамент и даём маннику остыть.
Сверху манник украшаем сахарной пудрой и листочком мяты.
Если для Вас манник получился слишком простой - то растопите молочный шоколад в микроволновке и нанесите его небольшим слоем сверху манника. Так же можно использовать шоколадную или ореховую пасту. С добавками экспериментируйте!)
В манник можно добавлять очень много разных ингредиентов, тут дело вкуса, но в этом рецепте не об этом.
Всем приятного аппетита!)
Ингредиенты:
- Кефир: 400 гр.
- Манка: 340 гр.
- Растительное масло: 200 мл.
- Сахар: 380 гр.
- Мука: 270 гр.
- Ваниль: 10 гр.
- Разрыхлитель: 10 гр.
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!