Доброго времени суток, уважаемые читатели. По-прежнему, в праздничные дни отвлекаюсь от работы и основной темы канала. Продолжаю публикацию личных наблюдений и делюсь опытом.
Сегодня затрону светлый праздник - Пасха. Одним из важнейших для православных христиан. Пасха в 2021 году выдалась поздней, когда на улице уже достаточно тепло.
Но в данном материале поделюсь с вами главным атрибутом праздника - пасхальный кулич
В преддверии праздника полки магазинов завалены данным изделием. Во всем масс-маркете качество примерно одинаковое. Цена в среднем от 150 до 300 рублей (цену указал для провинции). На вкус как белый сдобный хлеб с изюмом, цукатами и сахарной глазурью сверху. Сам по себе куличи из супермаркетов сухие.
Накануне узнал от супруги, что она заказала кулич в семейном кафе "Андерсон". Есть такое сетевое кафе, достаточно известное в тех городах, где оно есть. И, честно говоря, узнав цену в 580 рублей за 630 грамм я был настроен скептически. Ожидал качество и исполнение сего изделия чуть лучше магазинного. Откровенно - думал, что деньги выброшены на ветер.
Похоже, я ошибся
Начну с состава
- Мука;
- Сахар;
- Масло подсолнечное;
- Яичный меланж;
- Сахарная помадка;
- Крахмал;
- Изюм;
- Сухое молоко;
- Вяленая клюква, курага, сушеная брусника, цукаты из апельсиновой корочки, грецкий орех, фундук, вяленая вишня, фисташки;
- Разрыхлитель, соль.
Как видим, состав самый натуральный из возможного. Радует обилие орехов и сухофруктов. Особенно хорошо гармонирует сушеная брусника, вяленая клюква со сдобным тестом.
Органолептические свойства (внешний вид, состояние мякиша, вкус и запах)
Этот показатель положительно удивил. Запах, очень близкий к кексу, но он такой насыщенный - подобного кулича я ранее точно не встречал.
Сам мякиш не суховат как в магазинах, а как будто пропитан каким-то ароматным сиропом. Достаточно плотная структура, опять же, как у кекса.
На вкус - бесподобно. Откусываешь кусочек, ощущаешь не сухость хлеба, а приятную, слегка влажную структуру кулича. Хорошо дополняют вкус сушеные и вяленые ягоды с орехами.
Так дорого или нет?
Делаю вывод, что цена соразмерна затраченным продуктам и труду персонала. Великолепное исполнение кулича и восхитительный вкус. После употребления этого продукта совсем перестаешь ощущать, что переплатил.
Предвосхищая ваши мысли отвечу, что эта статья не является рекламой кафе "Андерсон". Наверное, хороший продукт так и должен рекламироваться - через положительные отзывы конечных потребителей.
Статья оказалась полезной вам? Если да, то поставьте, пожалуйста, "нравится" и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие полезные статьи. Благодарю за внимание и ваши комментарии.