Расскажу несколько секретов идеального домашнего майонеза. Майонез храниться около 3-ёх недель. Получается вкуснее, а главное полезнее магазинного! Понадобиться всего 5 ингредиентов.
Ингредиенты можно взбивать миксером или блендером. Мы будем использовать блендер.
Майонез будем готовить на куриных яйцах, если хотите рецепт без яиц или на сметане - напишите в комментариях. Рецепт без яиц получается очень нежным со сливочным вкусом.
Секреты в конце статьи)
Приступаем к приготовлению.
Два куриных яйца разбиваем в мерный стакан. Добавляем не полную чайную ложку соли, чайную ложку сахара (с горкой) и чайную ложку горчицы.
Если используете домашние куриные яйца - цвет майонеза будет жёлтый. Если магазинные яйца - цвет будет светлый.
Слегка взбиваем до однородной массы.
Для лёгкого вкуса и аромата, можно добавить немного чеснока, паприки, молотый черный перец, укроп или лимонный сок. Специи добавляем после того как приготовили майонез. Если что то добавили - взбейте майонез ещё раз. С добавками экспериментируйте)
Продолжаем взбивать и в это время наливаем подсолнечное рафинированное масло тонкой струёй! Важно: тонкой струёй. Масла потребуется около 350-400 мл.
В конце статьи расскажу, для чего наливаем тонкой струёй, читайте внимательно)
Наш майонез готов. Получился очень вкусный и намного полезнее магазинного, а главное быстрый в приготовлении. Теперь перейдём к нескольким секретам)
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Больше подсолнечного масла - гуще майонез.
- Если переборщили с маслом и майонез получился слишком густой - просто налейте воды и взбейте ещё раз.
- Горчица не даёт майонезу расслаиваться.
- Можно готовить на двух маслах сразу. Подсолнечное и оливковое. В пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Если использовать только оливковое масло - майонез получится горький на вкус.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо: 2 шт.
- Горчица: 1 ч. ложка.
- Соль: не полная 1 ч. ложка.
- Сахар: 1 ч. ложка (с горкой).
- Подсолнечное рафинированное масло: 350-400 гр.
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!