Найти тему
Едим вкусно

Густой домашний майонез, аж ложка стоит! Готовлю по этому рецепту уже 4 года! Делюсь способом.

Оглавление

Расскажу несколько секретов идеального домашнего майонеза. Майонез храниться около 3-ёх недель. Получается вкуснее, а главное полезнее магазинного! Понадобиться всего 5 ингредиентов.

Ингредиенты можно взбивать миксером или блендером. Мы будем использовать блендер.

Майонез будем готовить на куриных яйцах, если хотите рецепт без яиц или на сметане - напишите в комментариях. Рецепт без яиц получается очень нежным со сливочным вкусом.

Секреты в конце статьи)

Приступаем к приготовлению.

Два куриных яйца разбиваем в мерный стакан. Добавляем не полную чайную ложку соли, чайную ложку сахара (с горкой) и чайную ложку горчицы.

Если используете домашние куриные яйца - цвет майонеза будет жёлтый. Если магазинные яйца - цвет будет светлый.

Слегка взбиваем до однородной массы.

Для лёгкого вкуса и аромата, можно добавить немного чеснока, паприки, молотый черный перец, укроп или лимонный сок. Специи добавляем после того как приготовили майонез. Если что то добавили - взбейте майонез ещё раз. С добавками экспериментируйте)
-2

Продолжаем взбивать и в это время наливаем подсолнечное рафинированное масло тонкой струёй! Важно: тонкой струёй. Масла потребуется около 350-400 мл.

В конце статьи расскажу, для чего наливаем тонкой струёй, читайте внимательно)
-3

Наш майонез готов. Получился очень вкусный и намного полезнее магазинного, а главное быстрый в приготовлении. Теперь перейдём к нескольким секретам)

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Больше подсолнечного масла - гуще майонез.
  3. Если переборщили с маслом и майонез получился слишком густой - просто налейте воды и взбейте ещё раз.
  4. Горчица не даёт майонезу расслаиваться.
  5. Можно готовить на двух маслах сразу. Подсолнечное и оливковое. В пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Если использовать только оливковое масло - майонез получится горький на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. ложка.
  • Соль: не полная 1 ч. ложка.
  • Сахар: 1 ч. ложка (с горкой).
  • Подсолнечное рафинированное масло: 350-400 гр.

Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются