Найти тему
Rumkin

258. Фруктово-овощной смузи из сельдерея, моркови и банана

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня буду такой же краткой, как новый ролик, который мы вам принесли; как процесс приготовления смузи; как само слово "смузи" :) О чём тут, собссно, растекаться мыслью по древу? Смузи он и есть смузи: максимально быстро, максимально просто, максимально полезно и неизменно вкусно :) В сегодняшнем смузи у нас большое количество полезнейшего, но мало кем любимого сельдерея удачно маскируется сладеньким бананчиком, мёдом и корицей. Да и вообще тут очень интересное сочетание овощей и зелени со сладкими ингредиентами. Так что берите и делайте! :)

Готовится за
10 минут, получается 1 порция.

Ингредиенты:
Сельдерей - 100 г
Банан (спелый) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Петрушка - 50 г
Мёд - 1 ч.л.
Корица - 2/3 ч.л.
Любая жидкость - 75 мл

Приготовление:

100 г сельдерея (2 толстых или 3 тонких стебля) нарезаем на крупные кусочки и складываем в блендер.
100 г сельдерея (2 толстых или 3 тонких стебля) нарезаем на крупные кусочки и складываем в блендер.
Один спелый банан очищаем от кожуры, тоже нарезаем крупно и тоже складываем в блендер.
Один спелый банан очищаем от кожуры, тоже нарезаем крупно и тоже складываем в блендер.
Одну среднюю морковь нарезаем на средние кусочки и добавляем туда же.
Одну среднюю морковь нарезаем на средние кусочки и добавляем туда же.
50 г петрушки нарезаем не мелко и прямо со стеблями. Добавляем к остальным ингредиентам.
50 г петрушки нарезаем не мелко и прямо со стеблями. Добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в блендер чайную ложку мёда.
Добавляем в блендер чайную ложку мёда.
2/3 чайных ложки корицы.
2/3 чайных ложки корицы.
И разбавитель - 75 миллилитров жидкости. У меня это смесь кокосового молока с водой. А вообще это может быть всё, что угодно: вода, молоко, растительное молоко, фруктовый сок, кефир и т.д.
И разбавитель - 75 миллилитров жидкости. У меня это смесь кокосового молока с водой. А вообще это может быть всё, что угодно: вода, молоко, растительное молоко, фруктовый сок, кефир и т.д.
Включаем блендер и крутим смузи примерно в течение минуты: до тех пор, пока морковь (самый жёсткий ингредиент) не сольётся в однородную массу со всеми остальными ингредиентами. Смузи получается густым. Для более жидкой консистенции можно добавить больше жидкости, что невероятно логично :)
Включаем блендер и крутим смузи примерно в течение минуты: до тех пор, пока морковь (самый жёсткий ингредиент) не сольётся в однородную массу со всеми остальными ингредиентами. Смузи получается густым. Для более жидкой консистенции можно добавить больше жидкости, что невероятно логично :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)