Смешать все ингредиенты, дать подняться и можно выпекать!!
Мой любимый быстрый рецепт теста без длительного подготовительного процесса. Решила поделиться с вами - может, кто-то также как я, ищет сейчас быстрый рецепт. Это – творожное тесто. Припозднилась с выпечкой. Искала, этот рецепт, чтобы успеть сегодня. Замесила быстро, тесто поднялось прекрасно! Разложила по формам, сейчас с пол часика постоят, подрастут и – в духовку на выпечку!
Тесто сдобное, пористое и очень вкусное. Когда раскладывала по формам, руки чувствовали воздушность теста. Оно очень мягкое…
1 этап . Итак, начнем с приготовления опары. В миску положить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки – хорошо перемешать, добавить теплое молоко, еще раз перемешать. Поставить в теплое место для активации дрожжей – примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться, сверху образуется пенная шапочка.
2 этап. Подготовим муку – просеем. Изюм промоем, зальем коньяком /3 ст.л./, я иногда использую вишневую наливку. А можно и просто залить изюм горячей водой, чтобы набух. После набухания воду слить.
3 этап. Взбиваем яйца с ложкой сахара, добавляем творог, опару, ванильный сахар, щепотку соли, + растопленное сливочное масло. Перемешиваем добавляем изюм вместе с коньяком /наливкой/, перемешиваем и частями добавляем муку. Замешиваем тесто, оно будет мягким и немного липучим. Больше муки не добавлять, иначе оно будет плотным.
4 этап. Делаем колобок руками, смоченными в масле. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднимается очень хорошо!
Замешивается быстро - все смешал и готово! И на 1,5 часа - на подъем.
5. Следующий этап – разложить тесто по формам. Формы смазать растительным маслом, положить тесто, заполнив форму на 2/3 объема. Формы с тестом оставить на 20-30 минут в теплом месте.
6 этап. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Из этого же теста пеку куличи. Получаются воздушными и мягкими.
Куличи готовы! Пекла перед Пасхой.
Очень вкусно! Попробуйте испечь - не пожалеете!!!
Рецепт Творожного кекса /или кулича/
Мука – 350 г
Дрожжи – 1 ч.л. сухих
Молоко – 80 мл
Сахар – 250 г
Творог – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Изюм – 70 г
Ром, коньяк, наливка – 3 ст.л. – можно и не добавлять
Готовые кексы остужаем и украшаем глазурью или помадкой.
Приятного аппетита!!!
Если статья понравилась ))), подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх - мне это будет очень приятно.
Мои рецепты можно посмотреть еще здесь
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или поставьте хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада! Видно, что кто-то прочитал, а если подпишетесь под комментарием, то будет еще приятней)))
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍