Найти тему
дачница Наташа

Творожное тесто - быстрый рецепт, без длительного замеса. Основа для кексов, булочек, пирогов...

Смешать все ингредиенты, дать подняться и можно выпекать!!

Мой любимый быстрый рецепт теста без длительного подготовительного процесса. Решила поделиться с вами - может, кто-то также как я, ищет сейчас быстрый рецепт. Это – творожное тесто. Припозднилась с выпечкой. Искала, этот рецепт, чтобы успеть сегодня. Замесила быстро, тесто поднялось прекрасно! Разложила по формам, сейчас с пол часика постоят, подрастут и – в духовку на выпечку!

Тесто сдобное, пористое и очень вкусное. Когда раскладывала по формам, руки чувствовали воздушность теста. Оно очень мягкое…

1 этап . Итак, начнем с приготовления опары. В миску положить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки – хорошо перемешать, добавить теплое молоко, еще раз перемешать. Поставить в теплое место для активации дрожжей – примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться, сверху образуется пенная шапочка.

2 этап. Подготовим муку – просеем. Изюм промоем, зальем коньяком /3 ст.л./, я иногда использую вишневую наливку. А можно и просто залить изюм горячей водой, чтобы набух. После набухания воду слить.

3 этап. Взбиваем яйца с ложкой сахара, добавляем творог, опару, ванильный сахар, щепотку соли, + растопленное сливочное масло. Перемешиваем добавляем изюм вместе с коньяком /наливкой/, перемешиваем и частями добавляем муку. Замешиваем тесто, оно будет мягким и немного липучим. Больше муки не добавлять, иначе оно будет плотным.

4 этап. Делаем колобок руками, смоченными в масле. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Тесто поднимается очень хорошо!

Тесто замешано
Тесто замешано

Замешивается быстро - все смешал и готово! И на 1,5 часа - на подъем.

Тесто поднялось!!!
Тесто поднялось!!!
Тесто поднялось. Мягкое и пышное!!!
Тесто поднялось. Мягкое и пышное!!!

5. Следующий этап – разложить тесто по формам. Формы смазать растительным маслом, положить тесто, заполнив форму на 2/3 объема. Формы с тестом оставить на 20-30 минут в теплом месте.

Разложила тесто по формам.
Разложила тесто по формам.
Поднялись куличики через 30 минут.
Поднялись куличики через 30 минут.
Ставлю в духовку.
Ставлю в духовку.

6 этап. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Кексы готовы. Выпечка получилась воздушной, мягкой, не сухой.
Кексы готовы. Выпечка получилась воздушной, мягкой, не сухой.

Из этого же теста пеку куличи. Получаются воздушными и мягкими.

Куличи готовы! Пекла перед Пасхой.

Кулич очень вкусный! Ем на следующий день с творожной пасхой!
Кулич очень вкусный! Ем на следующий день с творожной пасхой!

Очень вкусно! Попробуйте испечь - не пожалеете!!!

Рецепт Творожного кекса /или кулича/

Мука – 350 г
Дрожжи – 1 ч.л. сухих
Молоко – 80 мл
Сахар – 250 г
Творог – 250 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Изюм – 70 г
Ром, коньяк, наливка – 3 ст.л. – можно и не добавлять

Готовые кексы остужаем и украшаем глазурью или помадкой.

Приятного аппетита!!!

Если статья понравилась ))), подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх - мне это будет очень приятно.
Мои рецепты можно посмотреть еще здесь

Ватрушка творожно-шоколадная

Постный пирог-бисквит

Творожные блинчики

Солнечное варенье

НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или поставьте хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада! Видно, что кто-то прочитал, а если подпишетесь под комментарием, то будет еще приятней)))

Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍

Еда
6,93 млн интересуются