Найти в Дзене

Топ-5 рецептов котлет из мясного фарша, которые нужно попробовать

Когда встает вопрос: “Что приготовить из мясного фарша?”, первым делом мы вспоминаем о котлетах.  И не зря, это блюдо идеально сочетается с любым гарниром: нежным картофельным пюре, рассыпчатым рисом, аппетитной гречневой крупой и даже с макаронами. И казалось бы, добавил к фаршу лук, хлеб, яйцо, специи и пожарил на сковороде, но не у всех котлеты получаются сочными и пористыми. И здесь важно всё: качество ингредиентов, пропорции, технология приготовления и ваше настроение во время процесса. Всегда свежие, качественные продукты для домашних котлет вы можете приобрести в интернет-магазине SPAR: ● готовый фарш свиной, говяжий, куриный, домашний; ● мясо для рубленых котлет ; ● яйца и молоко; ● специи и бакалею; ● хлеб и панировочные сухари; ● растительное масло для жарки. Предлагаем 5 топовых рецептов котлет, которые получатся даже у новичка в кулинарном деле. №1 Котлеты “Домашние” Начнем с самых популярных и простых в приготовлении сочных котлет. Здесь используется в равных пропорциях
Оглавление

Когда встает вопрос: “Что приготовить из мясного фарша?”, первым делом мы вспоминаем о котлетах.  И не зря, это блюдо идеально сочетается с любым гарниром: нежным картофельным пюре, рассыпчатым рисом, аппетитной гречневой крупой и даже с макаронами.

И казалось бы, добавил к фаршу лук, хлеб, яйцо, специи и пожарил на сковороде, но не у всех котлеты получаются сочными и пористыми. И здесь важно всё: качество ингредиентов, пропорции, технология приготовления и ваше настроение во время процесса.

Всегда свежие, качественные продукты для домашних котлет вы можете приобрести в интернет-магазине SPAR:

готовый фарш свиной, говяжий, куриный, домашний;

мясо для рубленых котлет ;

яйца и молоко;

специи и бакалею;

● хлеб и панировочные сухари;

● растительное масло для жарки.

Предлагаем 5 топовых рецептов котлет, которые получатся даже у новичка в кулинарном деле.

№1 Котлеты “Домашние”

Начнем с самых популярных и простых в приготовлении сочных котлет. Здесь используется в равных пропорциях говяжий и свиной фарш.

Вам понадобится:

Фарш говяжий ― 250 грамм.

Фарш свиной ―  250 грамм.

Молоко ― 250 мл.

Лук ― 100 грамм.

● Мякоть батона ― 100 грамм.

● Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению домашних котлет

  1. Батон замочите в молоке и оставьте на 10-15 минут для набухания.
  2. Соедините фарш и хорошо перемешайте. Лук измельчите в блендере или на мелкой терке, мякоть батона хорошенько отожмите от молока ― добавьте ингредиенты к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно размешайте.
  3. Отбейте фарш 5-7 раз ― это придаст мягкость и сочность готовому блюду. Сформируйте котлеты.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выложите котлеты и жарьте 7-10 минут на среднем огне с каждой стороны.
  5. Сочные котлеты “Домашние” готовы! Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении этого блюда, то попробуйте котлеты “Домашние” от Тульского мясокомбината. Говяжий и свиной фарш, ароматные специи: куркума, паприка, красный перец, чеснок и лук ― раскрывают вкус блюда, делают их сочным и по-домашнему вкусным. Для любителей котлет из свинины и говядины предлагаем также попробовать котлеты “Тульские”. Идеальный состав: мясо, лук, соль и пшеничный хлеб.  Для приготовления котлет: разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

№2 Котлеты из куриной грудки с сыром

-2

Куриные котлеты по сравнению с блюдом из свинины и говядины считаются менее жирными и диетическими. Даже при использовании куриной грудки без кожи каждый кусочек получится сочным, мягким и очень ароматным, если вы приготовите их по данному рецепту. Такие котлеты не оставят равнодушным никого из домочадцев.

Для приготовления блюда вам потребуется:

● Филе куриной грудки или куриный фарш ― 250 грамм.

● Сыр ― 40 грамм.

● Масло сливочное ― 25 грамм.

● Небольшая луковица ― 1 шт.

● Панировочные сухари ― 1 ст.л.

● Чеснок ― 1 зубчик.

● Соль, перец по вкусу.

● Растительное масло для жарки.

  1. Перед приготовлением достаньте масло из холодильника.
  2. Сделайте фарш из грудки или воспользуйтесь готовым фаршем от Тульского Мясокомбината. Добавьте панировочные сухари.
  3. Лук и чеснок измельчите до кашицы ― воспользуйтесь блендером или теркой. Соедините с фаршем, тщательно перемешав. Введите мягкое сливочное масло, соль и перец. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и снова перемешайте фарш.
  4. Мокрыми ладонями сформируйте котлеты  выложите на раскаленную с маслом сковороду. Жарьте до румяной корочки на небольшом огне.
  5. Готовить эти котлеты можно в духовке. Для этого обжарьте биточки на большом огне до румяной корочки с каждой стороны. Выложите в форму для запекания, доведите, в духовке при 180 градусах, до готовности в течение 20 минут.
  6. Котлеты из куриного фарша готовы! Подавайте с гарниром или используйте для домашних бургеров с овощами и зеленью.

Булочки для бургера можно приобрести здесь.

№3 Котлеты в чесночном соусе

-3

Еще один рецепт нежного куриного блюда. Готовятся котлеты в духовке под сливочно-чесночным соусом.

Для сочных котлет возьмите:

Куриный фарш ― 500 грамм.

Лук ― 1-2 шт.

Манная крупа ― 2 ст. л.

Морковь ― 1 шт.

● Соль, перец по вкусу.

Майонез ― 5 ст. л.

Сухой чеснок ― 1 ч. л.

Начинаем готовить куриные котлеты

  1. Морковь и лук натрите на мелкой терке. Добавьте манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Манка набухнет и добавит нежности готовым котлетам.
  2. Сделайте соус: майонез, чеснок и соль.
  3. Сформируйте котлеты, выложите в форму для запекания и залейте соусом. Если он покажется вам густым, то добавьте немного воды.
  4. Готовьте 30 минут при 180― 200 градусах. Котлеты в духовке с ароматным чесночным соусом готовы.

Для всех ценителей котлет из куриного фарша интернет-магазин SPAR предлагает на выбор:

котлеты “Столичные” с классическим вкусом;

куриные в панировке для хрустящей корочки без яиц ;

куриные котлеты из филе цыпленка с сочным свиным шпиком.

Оформите заказ на сайте магазина или по телефону 8800-770-78-02.

№4 Котлеты из 3 видов мяса: курица, свинина и говядина

-4

Рецепт котлет содержит 1 важный ингредиент ― белокочанную капусту. Она дарит еще большую сочность и насыщенный вкус. 

Вам понадобится:

● Фарш говяжий ― 100 грамм.

● Фарш куриный ― 100 грамм.

● Фарш свиной ― 100 грамм.

● Капуста белокочанная ― 200 грамм.

● Лук ― 1-2 шт.

● Яйцо ― 1 шт.

● Соль, перец по вкусу.

● Мука пшеничная ― для панировки котлет.

Растительное масло для жарки.

Готовим!

  1. Лук и капусту измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте весь фарш и овощи.
  3. Добавьте яйцо и специи.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
  6. Жарьте на хорошо разогретой сковороде  до золотистого цвета до готовности.

Сэкономят время на приготовлении сытного обеда и ужина, порадуют сочностью жирной свинины, нежностью мяса птицы и насыщенностью вкуса говядина ― котлеты от Тульского мясокомбината:

● Чесночные ― котлеты с ярким ароматом специй.

● Царский стол ― лучшие ингредиенты  и никаких добавок.

● Стольные ― рубленые котлеты в панировке для всех  ценителей мяса.

Закажите готовые полуфабрикаты в интернет-магазине SPAR. Для их приготовления: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и жарьте на среднем огне до румяной курочки. Подавайте с любыми крупами, овощами или картофельным пюре.

№5 Котлеты из свинины и курицы в панировке

-5

Классическая панировка котлет ― манка, мука или сухари. Предлагаем приготовить блюдо с панировкой из овсяных хлопьев. Хрустящая корочка и сочное мясо ― что может быть вкуснее?

Вам понадобится:

● Куриный фарш ― 250 грамм.

● Свиной фарш ― 250 грамм.

● Лук ― 1-2 шт.

● Молоко ― 100 мл.

● Мякоть батона ― 100 грамм.

● Чеснок ― 1 зубчик.

● Специи: соль, черный перец, паприка , сухие травы ― по вкусу.

● Овсяные хлопья для панировки ― 3 ст. л.

● Растительное масло для жарки.

Готовим!

  1. Лук и капусту измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте весь фарш и овощи. Добавьте яйцо и специи.
  3. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.
  4. Жарьте на хорошо разогретой сковороде  до золотистого цвета до готовности.

Сэкономят время на приготовлении сытного обеда и ужина, порадуют сочностью жирной свинины, нежностью мяса птицы и насыщенностью вкуса говядина ― котлеты от Тульского мясокомбината:

● Чесночные ― котлеты с ярким ароматом специй.

● Царский стол ― лучшие ингредиенты  и никаких добавок.

● Стольные ― рубленые котлеты в панировке для всех  ценителей мяса.

Закажите готовые полуфабрикаты в интернет-магазине SPAR. Для их приготовления: разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и жарьте на среднем огне до румяной курочки. Подавайте с любыми крупами, овощами или картофельным пюре.