Найти тему
Karpuzi Kitchen

Такую пасту Вы еще точно не пробовали! Нежная паста с белым вином и чесноком.

Оглавление
паста с белым вином и чесноком
паста с белым вином и чесноком

Паста получается очень нежной и легкой. Сочетание чеснока, белого вина, молока и немного дрожжей делают пасту ароматной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 2 стакана овощного бульона,
  • 250 гр спагетти,
  • ½ стакана растительного молока (например, соевого),
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей,
  • 1 стакан замороженного горошка,
  • ¼ стакана измельченной петрушки,
  • хлопья красного перца по желанию,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В большой сковородке нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  2. К чесноку вылейте белое вино и овощной бульон. Хорошо перемешайте.
  3. В сковородку добавьте спагетти, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте молоко и дрожжи, тщательно перемешайте. Затем добавьте горошек и готовьте еще пару минут.
  5. Перед подачей, украсьте пасту петрушкой и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!