Паста получается очень нежной и легкой. Сочетание чеснока, белого вина, молока и немного дрожжей делают пасту ароматной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 2 стакана овощного бульона,
- 250 гр спагетти,
- ½ стакана растительного молока (например, соевого),
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей,
- 1 стакан замороженного горошка,
- ¼ стакана измельченной петрушки,
- хлопья красного перца по желанию,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- В большой сковородке нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- К чесноку вылейте белое вино и овощной бульон. Хорошо перемешайте.
- В сковородку добавьте спагетти, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте молоко и дрожжи, тщательно перемешайте. Затем добавьте горошек и готовьте еще пару минут.
- Перед подачей, украсьте пасту петрушкой и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!