Собираюсь приготовить сладкий и бесконечно вкусный рецепт торта!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ОСНОВА:
1-220 грамм печенье (типа "Петух")
2-120 грамм масло
3-50 грамм шоколад
4-1 горсть орехи
ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ:
5-300 грамм сыр маскарпоне
6-200 грамм сливки, 35% жирности
7-200 грамм сгущенное молоко, подслащенное
8-3 чайные ложки желатин
9-1 ст. медовый нектар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Насыпьте шоколад, орехи и немного измельчите в основании электрического измельчителя. Затем насыпаем печенье и снова измельчаем. Полученную массу в виде крошки смешали с топленым маслом. Полученную массу помещаем в форму (у меня диаметр 21 см, со съемными краями) и формируем подошву, слегка приподнимая бока. Ставим в холодильник.
2. Добавьте в желатиновую начинку 20 мл воды и оставьте набухать 10 минут, затем растворите на паровой бане. Оставить остывать.
3. Взбейте сливки до однородной массы. Смешайте маскарпоне, мед и сгущенное молоко в большой миске до однородной массы. Влейте растворенный желатин. Наконец, ВНИМАТЕЛЬНО добавьте взбитые сливки. Только не перемешивайте, чтобы масса оставалась пушистой. Лучше всего сливки перемешивать ложкой.
4. Вылить начинку на подготовленную основу и посыпать корицей. Если вы не любитель корицы, можно не присыпать ее.
5. Ставим торт в холодильник и стараемся забыть его хотя бы на 3 часа. А а потом варим кофе, отрезаем большой кусок торта и наслаждаемся!