Тёртый пирог делается на майонезе и благодаря этому , тесто получается очень нежным, а сам пирог рассыпчатым. Пирог из песочного теста можно приготовить как с вареньем, так и с повидлом, и с джемом . Тёртый пирог с мягкой начинкой очень вкусное лакомство и очень легко готовится.
Ингредиенты :
масло сливочное размягчённое ( можно сливочный маргарин) — 200 гр
2 яйца
сахар 100 -150 гр ( у меня 0, 5 стакана сахара — 100гр)
майонез - 170 гр
пищевая сода — 0,5 ч .ложки
ванильный сахар — 1 пакетик( 8 гр)( у меня 1 ч. л. ванильной эссенции)
соль щепотка
мука — примерно 600 гр
Повидло (джем, варенье) - 300 г ( у меня сливовый мармелад)
Пирог выпекался при 180 гр 40 минут.
В морозилке тесто лежало около 45 минут.
ДРУЗЬЯ!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ!
Будем рады видеть вас у себя на канале, комментируйте, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки !!!