причины если ваш бройлер не набирает вес
Бройлерных кур выращивают для получения мяса. Особенность селекции заключается в быстром росте мышц. Представители этой породы допускается выводить на убой через 2 мес. Птицы отличаются требовательностью к условиям кормления и содержания. Если бройлеры не растут, то заводчику необходимо в сжатые сроки разобраться с причиной проблемы. Замедленный рост обусловлен не только неправильным рационом, но и другими факторами.
причины если ваш бройлер не набирает вес Причины ситуации могут быть связаны с: недостаточной калорийностью комбикорма; плохим качеством ингредиентов питания; низкой температурой в помещении или ее перепадами, когда энергия расходуется на обогрев тела; недостатком освещения (должно быть круглосуточным для цыплят младше 1 месяца, для старших – 14 часов в сутки), подробно про световой режим для цыплят-бройлеров; большой площадью выгула (потребляемые калории сжигаются при движении); дефицитом витаминов; поражением гельминтами или инфекционными заболеваниями; отсутствием графика приема пищи, что сбивает обменные процессы в организме цыплят ПРИЧИНЫ ПО ЧЕМУ БРОЙЛЕРЫ
Основные причины, почему бройлеры не набирают вес, сводятся к следующему. Неправильный рацион Проблемы с пищеварением Несоблюдение температурного режима Просторный выгул Профилактика Неправильный рацион. Несбалансированное питание может стать причиной того, что бройлеры не набирают вес. При низкой продуктивности молодняка, в первую очередь, следует пересмотреть рацион.
ТАК ЖЕ к основным причинам плохого роста молодняка относится содержание,на своем опыте я могу точно сказать и без ученых и птице фабричных содержаний,домашнее содержание во многом отличается от содержания молодняка на фабриках,, дома так же может быть как избыток тепла при содержание так его не достаток, оптимальная температура 30-20 градусов с постоянным притоком и оттоком свежего воздуха,сырость под ногами не моло важную роль играет в пагубном содержании птицы,
Определение нормы веса у бройлерных кур
Птица, выращиваемая на убой, генетически предрасположена к быстрому росту. Селекционеры совместно с учёными регулярно занимаются усовершенствованием пород и создают новые. Цель модернизации – сократить период откорма и на 100% покрыть потребности рынка. Ещё 10 лет назад куры в возрасте 3 месяцев были готовы к убою, сегодня на это уходит не больше 1,5 мес.
На свет птенцы рождаются весом 40-44 гр., спустя 1,5 недели масса увеличивается на 550% и достигает 240 гр. При этом петухи тяжелее курочек на 20-30 гр. в данном возрасте. Спустя декаду вес цыплят достигает 0,5 кг, но некоторые особи имеют массу до 800 гр. Это стандартные показатели, но существуют и куры-рекордсмены – например, в Великом Новгороде птенцы к 3 неделям достигли массы 2 кг.
Бройлеры стремительно развиваются в течение 2,5 мес. По достижении возраста 30 дней их масса достигает 1,5-1,6 кг. Зачастую откорм цыплят продолжается в рамках 40-50 суток. Затем развитие кур замедляется, однако аппетит остаётся прежним, что экономически невыгодно. Ввиду этого через 1,5 мес. птицу ведут на убой.