Кулич получается очень вкусным , влажным и пышным. Приготовить его не составит труда, готовится легко.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная в/с просеянная- 600гр.
Сахар-1 стакан.
Соль-1 чайная ложка.
Ванилин -1 гр.(ванильный сахар-1 чайная ложка).
Молоко-150 гр .
Творог 9%- 200 гр .
Масло сливочное размягчённое -100 гр.
Дрожжи сухие-2 чайные ложки.
Изюм-100-150 гр.
Яйца-3 шт.
Для глазури:
Белок яйца охлаждённое -1 шт.
Сахарная пудра-0.5 стакана.
Для украшения:
Кондитерская посыпка.
Шаг 1:
Просеять муку.
Шаг 2:
В просеянную муку добавляем все остальные ингредиенты, кроме изюма и хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 3:
Изюм промываем и заливаем кипятком для набухания на 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем изюм в тесто, хорошо перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом чашу.шаг
Шаг 5:
Включаем режим йогурт мультиварки на 1 час, после часа тесто обмакнуть руками и оставить в этом режиме ещё на 1 час.
Шаг 6:
После этого тесто поднимется, включаем режим выпечка на 1 час 30 минут, проверяем зубочисткой, протыкаем, если зубочистка сухая, то значит кулич готов.
Шаг 7 :
Готовим глазурь.
Берём охлаждённый белок миксером взбиваем сначала на маленькой скорости , потом на большой до белой пены. После этого вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать на больших оборотах.
Шаг 8:
Покрваем наш кулич глазурью и посыпаем посыпкой.
Даём глазури застыть.
Подписывайтесь, ставьте лайки.