Найти в Дзене

Влажный творожный кулич в мультиварке.

Оглавление

Кулич получается очень вкусным , влажным и пышным. Приготовить его не составит труда, готовится легко.

Глазури получилось много, поэтому обмазала и бока .
Глазури получилось много, поэтому обмазала и бока .

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная в/с просеянная- 600гр.

Сахар-1 стакан.

Соль-1 чайная ложка.

Ванилин -1 гр.(ванильный сахар-1 чайная ложка).

Молоко-150 гр .

Творог 9%- 200 гр .

Масло сливочное размягчённое -100 гр.

Дрожжи сухие-2 чайные ложки.

Изюм-100-150 гр.

Яйца-3 шт.

Подготовила продукты
Подготовила продукты

Для глазури:

Белок яйца охлаждённое -1 шт.

Сахарная пудра-0.5 стакана.

Для украшения:

Кондитерская посыпка.

Шаг 1:

Просеять муку.

Просеяли муку.
Просеяли муку.

Шаг 2:

В просеянную муку добавляем все остальные ингредиенты, кроме изюма и хорошо вымешиваем тесто.

Добавляем в муку остальные ингредиенты.
Добавляем в муку остальные ингредиенты.
Вымешиваем тесто.
Вымешиваем тесто.

Шаг 3:

Изюм промываем и заливаем кипятком для набухания на 10 минут.

-6

Шаг 4:

Добавляем изюм в тесто, хорошо перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом чашу.шаг

-7

Шаг 5:

Включаем режим йогурт мультиварки на 1 час, после часа тесто обмакнуть руками и оставить в этом режиме ещё на 1 час.

Шаг 6:

После этого тесто поднимется, включаем режим выпечка на 1 час 30 минут, проверяем зубочисткой, протыкаем, если зубочистка сухая, то значит кулич готов.

Вот так хорошо поднялось тесто.
Вот так хорошо поднялось тесто.

Шаг 7 :

Готовим глазурь.

Берём охлаждённый белок миксером взбиваем сначала на маленькой скорости , потом на большой до белой пены. После этого вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать на больших оборотах.

-9

Вот такая получилась глазурь.
Вот такая получилась глазурь.

Шаг 8:

Покрваем наш кулич глазурью и посыпаем посыпкой.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Даём глазури застыть.

Подписывайтесь, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются