Найти тему
ПолезняшкиНА

Пеку куличи в хлебопечке Kenwood Быстро, вкусно, удобно

Оглавление

Лет 10 уже пеку так, а раньше заморачивалась с тестом. Теперь не нужно.

Фото автора
Фото автора

Некоторые говорят, что вкуснее те куличи, тесто для которых сама вымешивала. Очень спорное заявление. В хлебопечке они получаются не хуже, я бы сказала – даже лучше.

Причём необязательно их выпекать по рецепту, который я сейчас предложу, именно в хлебопечке Kenwood. В любой другой тоже можно. Главное – не забывайте соблюдать пропорции, просеивать муку, брать продукты хорошего качества и комнатной температуры.

Да, да, настоятельно рекомендую заранее вытащить из холодильника молоко, яйца и сливочное масло.

А теперь переходим к рецепту. Подробнее наскажу о продуктах, которые вам понадобятся.

  • Мука – 500 гр (просеять)
  • Дрожжи быстрорастворимые (сухие) – 2, 5 чайные ложки
  • Сахар – 6 столовых ложек (лучше используйте ту ложечку, которая идёт в комплекте с вашей хлебопечкой)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 150 гр (пожалуйста, не заменяйте его маргарином)
  • Молоко – 100 гр
  • Яйца – 4 штуки
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сухофрукты – полный диспансер для сухофруктов (это примерно стакан)
  • Глазурь: сахарная пудра, сок лимона+яичные белки.
Фото автора
Фото автора

Процесс приготовления

Итак, все продукты у вас комнатной температуры. Закладываем их в чашу хлебопечки в следующем порядке:

  • Дрожжи
  • Мука
  • Сахар
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Яйца

Изюм перед тем, как положить в диспансер, нужно промыть (можно замочить), высушить и слегка пересыпать мукой.

Я устанавливаю выпечку на 6 режим (для сладкого хлеба), вес – 1 кг, корочка – светлая. Нажимаем пуск и через 3 часа 21 минуту ароматный кулич будет готов.

Остужаем его, смазываем белковой глазурью и украшаем так, как вам нравится.

Для белковой глазури вам понадобятся:

сахарная пудра — 200 грамм,

яичный белок — 1 шт,

сок лимона — 1 чайная ложка.

Сахарную пудру, яичный белок и сок лимона взбиваем с помощью миксера.

Фото автора
Фото автора

Счастливой Пасхи!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются