Найти тему
Я Готовлю...

Беру кефир, 1 яйцо и уже через 15 минут подаю вкуснейшую выпечку к чаю: мой любимый рецепт самых воздушных пышек

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Когда в холодильнике есть хотя бы один стакан кефира и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкуснейшую выпечку к чаю!

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень воздушные, легкие, сладкие пышки на кефире которые разлетаются в один присест в моей семье, сколько бы я их ни готовила.

От начала замеса теста до того, как первая партия пышек попадет на тарелку, проходит не более 15 минут.

Их очень любят мои домочадцы, особенно дети. Советую попробовать и вам!🥰

📕Ингредиенты для приготовления пышек:🥙

Кефир – 250 мл
Сахар – 5 ст. л.
Куриное яйцо – 1 шт. (крупное)
Ванилин – щепотка
Соль мелкая – щепотка
Сода – 1 ч. л.
Мука – 3 стак. (примерно 480 г)
Растительное масло – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Берем глубокую широкую миску и вбиваем в нее яйцо. Следом добавляем сахар, ванилин и соль...

-2

Взбиваем все венчиком до растворения крупинок... Хотя можете воспользоваться и миксером. Вливаем 2 ложки растительного масла и еще раз все хорошенько перемешиваем. Пока отставляем в сторону.

-3

Теперь берём кефир, он должен быть комнатной температуры, а если вы только достали его из холодильника, тогда просто немного подогрейте его в микроволновке. Добавляем соду, и ждём несколько минут, пока смесь начнет пениться.

-4

Затем смешиваем кефирную массу с яично-сахарной. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку.

-5

Постепенно замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, после замеса останется некоторая липкость. Работать с таким тестом очень удобно на силиконовом коврике. Если у вас нет такого коврика, просто припылите рабочую поверхность стола небольшим количеством муки, иначе вырезанные пышки будут прилипать.

-6

Раскатываем тесто до толщины примерно 2 см и вырезаем пышки при помощи любой вырубки для печенья или обычного стакана. Обрезки собираем в ком, снова раскатываем. И так далее повторяем, пока не закончится тесто.

-7

Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем его. Выкладываем пышки и жарим их на маленьком огне под крышкой 3-4 минуты, до образования красивой золотистой корочки.

-8

Потом переворачиваем и жарим вторую сторону где-то минуты 2, пока не зарумянится и вторая сторона. Готовые пышки снимаем со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Подаем такие пышечки с пылу с жару. По желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Также с пышками можно предложить сметану, сгущенку, мягкий шоколад, варенье – все, что любите. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

******************************************

С уважением, Оксана!