Как не превратить традиционное блюдо майских праздников в бомбу для здоровья Вне зависимости от того, рады ли вы начавшимся длинным майским праздникам или не очень, одно неизменно: шашлыки есть придется! Это традиция, не нами заведено, не нам и отменять. Но как быть с постулатом здорового питания, что жареное вредно? Увы, жареное вредно. И это не изменить. Но есть нюансы. Я уже не раз писала, что один из главных факторов старения – накопление конечных продуктов гликирования (КПГ). Это продукт реакции Майяра: химической реакции между углеводами и аминокислотами, которые находятся в белке. Реакция Майяра – это совершенно естественный процесс, который происходит и в нашем организме при обычной температуре тела. Конечно, на мангале гораздо быстрее и интенсивнее. Конечный продукт гликирования – это поджаристая корочка, не зря эту реакцию называют «вкусной». Я, например, все «румяное» убираю из пищи, тщательно обрезаю «угольки» и т.д. В нашем организме есть естественная защита от КПГ. В сре
Как уменьшить вред шашлыков и какое мясо полезнее: советы врача
1 мая 20211 мая 2021
1434
2 мин