Найти в Дзене

ОСНОВНОЕ БЛЮДО КУРИЦА...

Курица, фаршированная капрезе 🍽 Основное блюдо и гарнир в одном Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт. Вяленые томаты в масле — 200 г Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт. Листья базилика — 12 шт. Сушёное орегано — 1 ч. л. Сушёный базилик — 1 ч. л. Чеснок, измельчить — 2 ст. л. Бальзамический уксус — 80 мл Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. 2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке. 3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи. 4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы. 5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом. 6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся. 7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть. 8. Отправьте курицу в духовку ещ
Оглавление

Курица, фаршированная капрезе 🍽 Основное блюдо и гарнир в одном

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Помидор, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт.

Вяленые томаты в масле — 200 г

Моцарелла, нарезать ломтиками — 8 шт.

Листья базилика — 12 шт.

Сушёное орегано — 1 ч. л.

Сушёный базилик — 1 ч. л.

Чеснок, измельчить — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 80 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Разрежьте карман в каждой куриной грудке.

3. Посолите, поперчите курицу, посыпьте специями внутри и снаружи.

4. Распределите между грудками вяленые томаты, листья базилика ломтики помидора и моцареллы.

5. Закройте карман и закрепите его зубочистками, вставленными под углом.

6. Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне с добавлением масла. Обжаривайте грудки по 3-5 минут, пока они не зарумянятся.

7. Смешайте выдавленный чеснок и бальзамический уксус и вылейте поверх грудок. Дождитесь, пока соус не начнёт густеть.

8. Отправьте курицу в духовку ещё на 10–15 минут или пока она не будет полностью приготовлена и сыр не расплавится.

9. Извлеките зубочистки и по желанию посыпьте курицу рубленым базиликом перед подачей.

-2

Куриные крылья в соевом соусе

Ингредиенты:

Куриные крылья 1 кг

Мёд 2 ст. ложки

Соевый соус 4 ст. ложки Растительное масло 2 ст. л

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 ст. л.

Специи для птицы на кончике ножа1

Приготовление

Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.2. В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.3. Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Берите на заметку.