Найти в Дзене
MilovCook

Рассказываю, куда я ставлю дрожжевое тесто, чтобы оно лучше поднималось

Выпечкой из дрожжевого теста я балую семью не очень часто. Но раньше каждый раз я мучалась вопросом, после того, как в рецепте читала «поставить тесто подниматься в тёплое место», это куда?

Я и к плите поближе ставила, пока начинку на пироги готовила, зимой закутывала полотенцем и ставила к батарее, летом на солнечное окно. Тесто, конечно, поднималось, но медленно. Потом, вместо полотенца я стала заматывать чашку с тестом пищевой пленкой, дело пошло лучше.

Тесто на булочки с изюмом
Тесто на булочки с изюмом

И вот, где-то с год назад я решила испечь булочки, у нас очень небольшая кухня, поэтому каждый сантиметр на ней на вес золота. В общем, тесто просто некуда было поставить, так как помимо булочек я готовила другие блюда. И тут мне подумалось, почему бы не использовать духовку? Я прогрела ее где-то на 30-40 градусах, замотала чашку с тестом пищевой пленкой и поставила тесто в духовку. Красота! Тесто отлично подошло, да ещё и раза в три быстрее, чем обычно!

-2

Конечно, я понимаю, что кого-то я не удивлю этим способом, но вдруг кому-то пригодится такая идея,я буду очень рада.

Еда
6,93 млн интересуются