Найти в Дзене
Советы от Хелен

Вкусные и освежающие напитки. Часть 2. Алкогольные коктейли

Оглавление

Если вы собираетесь летом с друзьями на природу или планируете празднование дня рождения в жару, то не будет лишним добавить в освежающие напитки каплю спирта. В жару, я считаю, обязательно готовить коктейли из вина, ведь качественное вино с минеральной водой или газировкой – это незабываемый опыт.

Напитки для летних вечеринок
Напитки для летних вечеринок

Напитки для летних вечеринок

  • Легкие белые вина особенно хорошо сочетаются с хорошей газированной водой. Если вы не хотите экспериментировать, конечно, хватит и негазированной, однако никогда не стоит упускать возможность добавить немного лимона или лайма.
  • К красному вину очень хорошо подойдет цитрусовый сироп – однако можно ещё попробовать апельсин или гранат. Потом добавляется вода или газировка, по желанию, и свежие листы мяты в каждый стакан для большего эффекта. Получается восхитительно!

Вот ещё два рецепта напитков, подходящих в жаркое летнее время.

Мохито с арбузом
Мохито с арбузом

Мохито с арбузом

Для приготовления вам понадобится:

  • Белый ром 80 мл.
  • Лайм 2 шт.
  • Тростниковый сахар 8 ч. ложке
  • Арбуз 1 шт.
  • Газировка
  • Мята

Приготовление:

  1. Поместить арбуз в блендер и измельчить. В отдельный стакан положить нарезанный лайм, листья мяты, тростниковый сахар и добавить немного измельченного арбуза.
  2. В каждый стакан до краев насыпать колотый лед. Затем добавить в них белый ром и развести газировкой.
  3. Украсить при подаче можно соломками и кусочками лайма и арбуза на краю стакана.

Приятного аппетита!

Огуречный лимонад
Огуречный лимонад

Огуречный лимонад

Для приготовления вам понадобится:

  • Огурец 1 шт.
  • Газировка 1 л.
  • Тростниковый сахар 4 ст. ложки
  • Сок лайма 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Огурец очистить и натереть на терке в миску. Затем залить его минеральной водой, посыпать сахаром и приправить соком лимона или лайма.
  2. Слегка все перемешать, а затем измельчить ручным миксером. Затем процедить получившийся напиток через мелкое сито в кувшин или другую емкость большего размера.
  3. Дать остыть в холодильнике минимум полчаса, а затем разливать по стаканам.

Приятного аппетита!

Также летом вместо классического кофе можно подавать гостям его ледяной вариант или фраппе. Его можно сбрызнуть коньяком, добавить шарик мороженого и украсить шапкой взбитых сливок, посыпанной тертыми орешками. Это не диетическое питание, но летом можно!

Я надеюсь вам было интересно читать эти статьи. Спасибо за прочтение!

Будьте здоровы!