Найти в Дзене
Валерия Велигура

ТАКУЮ ТВОРОЖНУЮ ПАСХУ ТЫ ТОЧНО ПРИГОТОВИШЬ!!! С КЛУБНИКОЙ И В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ😍🍓

Ребята, для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта - в конце статьи прикрепляю видео!
Ребята, для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта - в конце статьи прикрепляю видео!

Белый шоколад... нежная творожная начинка... клубничный соус... такую творожную Пасху вы точно оцените😋

-2

КБЖУ на 100 г ~ 266/9/13/28

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму диаметром 12 см, высотой - 9 см):

Для основы:

✅ 200 г белого шоколада 

Для клубничного соуса:

✅ 150 г клубника 

✅ 50 г сахара

✅ 1 ч.л. лимонного сока 

✅ 2 г агар-агара 

Для начинки:

✅ 10 г желатина

✅ 130 мл сливок 33%

✅ 500 г творога

✅ 150 г сахарной пудры 

✅ 50 г сливочного масла 

ГОТОВИМ:

Основу:

-3

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

-4

Переливаем в силиконовую форму.

-5

Равномерно распределяем (можно кисточкой). Убираем в холодильник до застывания.

Клубничный соус:

-6

Клубнику нарезаем кубиками, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты до загустения и даем остыть.

Начинку:

-7

Желатин добавляем к сливкам.

-8

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

-9

После этого растапливаем в микроволновке или на плите.

-10

К творогу добавляем сахарную пудру.

-11

Мягкое сливочное масло.

-12

Растопленный желатин со сливками.

-13

Пробиваем блендером до однородной массы.

Собираем:

-14

В форму с шоколадом слоями выкладываем творожную массу и клубничный соус.

-15

Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита😘 

-16

Если вам понравилась эта статья - ставьте лайк, мне будет очень приятно! А также подписывайтесь на мой канал и делитесь этим рецептом с друзьями и родными!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта: