Найти в Дзене

Живой ретрит. Кулинарное преображение. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.3. Психоэмоциональные кризы

Оглавление

Психоэмоциональные кризы

Когда мы начинаем питаться живой растительной пищей по нашим нервным каналам начинает течь всё больше потока жизненной энергии, пробуждая нашу внутреннюю природу. Наше сознание начнёт пробуждаться, и из подсознания начнут всплывать засевшие ранее страхи, сомнения, обиды, беспокойства — весь психоэмоциональный мусор, который мы накопили за свою жизнь. Эти состояния могут побуждать нас к агрессии, спорам, грубости, вызывать депрессивные состояния, возможны панические атаки. Это не простой процесс, который требует отдельного разбора. В большей степени он затронет тех, кто ранее злоупотреблял различными вредными веществами: алкоголем, сигаретами и прочей дрянью.

Как тут быть?

Старайтесь как можно больше прогуливаться на улице, в парке. Ездите на природу, дачу. Дышите свежим воздухом. Также уделите внимание воде, пейте чистую воду, никаких минералок с газом. Не пренебрегайте водным балансом. Больше двигайтесь, катайтесь на велосипеде, лёгкий бег, бассейн, через движение происходит высвобождение нервных залежей.

Смотрите побольше смешных фильмов, общайтесь с приятными для вас людьми, уделяйте внимание вашим родным и близким. Поддержка вам не помешает. Также советую заняться йогой и легкими техниками медитаций, направленными на внутреннюю гармонизацию. Общайтесь с собою внутренне, как с ребёнком. Начните выстраивать доверительные отношения с вашей жизнью. Будьте благодарны и цените каждый момент. Мы с вами являемся не просто телами, а светлыми душами, которые проживают опыт в телах, не забывайте это. Поэтому подход должен быть соответствующий. Работать нужно как с телом, так и с внутренними процессами.

Резюме

Чтобы избежать очистительных кризисов или свести их к минимуму:

  • Осознайте свои мотивации перехода на живое питание.
  • Меняйте привычки постепенно, заменяя одни продукты на другие.
  • С началом перехода начните очищать печень (можете почитать книгу Андреаса Морица «Удивительное очищение печени»).
  • Регулярно 1 раз в неделю голодайте (инструкции по голоданию вы получите во 2-ой части книги)
  • В моменты кризисов вы можете помочь себе дополнительными очистительными мероприятиями — очищением кишечника клизмой. Вы можете прочитать инструкцию, как это делать самим дома, но лучше такие мероприятия проводить у специалистов.
  • Посещайте баню 1—2 раза в неделю, ходите в бассейн.
  • Тренируйте тело упражнениями, займитесь йогой.
  • Меняйте круг общения, больше проводите времени с родными и близкими для вас людьми, общайтесь с единомышленниками.
  • Займитесь медитацией и дыхательными практиками.

P.S. Все эти возможные побочные явления, можно с лёгкостью избежать или пройти с улыбкой и пониманием. Сделайте переход на живое питание не самоцелью, а началом пути к счастливой и долгой жизни, ведь именно к этому мы все и стремимся.

В следующей главе мы поговорим о культуре питания

Cодержание:

1. Предыстория. Часть 1. О том, как я зашел в духовный тупик работая поваром

2. Предыстория Часть 2. О том, как я чуть не стал кришнаитом, а потом снова попал в порочный круг

3. Предыстория. Часть 3. Что такое "живое питание" или "живая кухня"?

4. Предыстория. Часть 4. О том, что такое Свет и как наполнить тело жизненной энергией

5. От автора

6. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.1. Мы — то, что мы едим

7. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть1.2. Мы — то, что мы едим

8. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.1. Живое питание и болезни

9. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть2.2. Плюсы Живого Питания

10. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.1. Здоровое и естественное питание. В чём разница?

11. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.2. Питание и стиль жизни наших предков

12. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть3.3. Что вынудило нас прибегнуть к мясной пище?

13. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.1. Естественность и фрукторианство

14. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть4.2. Формирование видовой микрофлоры

15. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 4.3. Рацион для восстановления видовой микрофлоры

16. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 5. Особенности составления "Живой кухни"

17. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 6. Как понять, чего хочет наш организм?

18. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.1. Щадящие виды термических обработок (начало)

19. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.2. Щадящие виды термических обработок (продолжение)

20. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 7.3. Метод горячего ферментирования

21. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.1. Очистительный криз

22. Глава 1. Кулинарная эволюция. Часть 8.2. Очистительный криз

Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!

#живой ретрит. кулинарное преображение #иван лис #пробуждение

#очистительный криз #правильное питание