Найти тему

как муж вошел в нашу семью.

Как муж вошел в нашу семью.

О нашем знакомстве я рассказала в предыдущей статье

"Судьба и на печке найдет". Теперь наверное стоит рассказать, как приняли моего избранника мои самые близкие люди.

Мои предыдущие опыты построить семью не увенчались успехом по разным причинам - кто звал замуж, кто не звал - от всех судьба отвела -за что я ей очень благодарна.

Дочке на тот момент было 8 лет. Сначала она отнеслась к будущему ПАПЕ, скорее как к очередному ухажеру мамы. Она не выказывала какого то определенного расположения. За вкусняшки - спасибо, за игрушки - большое спасибо. Ребенком она была послушным, уважительным, не избалованным. Спустя не один год, она рассказала мне, что папино отношение ко мне и к ней очень нравилось - забота, доброта. В любом случае ей тоже хотелось иметь папу. И рассматривать его в качестве отца дочура стала раньше, чем я его как мужа. Что сказать? "Устами младенца.." Когда настало время для "серьезного разговора"(собирались ей сообщить о решении создать семью), дочь нас опередила: "Вы женитесь?" "А ты бы этого хотела?" "Очень",-с радостью ответила она.

Брату мой муж был представлен еще в качестве друга. Думаю братик отнесся к нашим отношениям как к какому то приключению. Типа - пусть сестра попробует, может из всего этого что и выйдет.

К маме вообще приезжали специально в другой город - муж просил моей руки и сердца. Разговаривали без меня, закрывшись на кухне. Наверное целый час. Как потом оказалось, мама подвергла его допросу. Обо всем - планы на будущее, отношение к дочке и т.д. И только потом дала согласие на наш брак.

После свадьбы дочь приобрела ПАПУ, только так она его и называла. У мужа появилась 8-летняя дочура; он всегда так к ней обращался и относился. Мама еще долго ревностно относилась к зятю. Лишь спустя лет 7 отношение стало очень добрым.

Про друзей могу сказать одно - сопереживать и жалеть проще, чем радоваться чужому счастью. Многие друзья стали недрузья.