Песочный пирог с творожной начинкой, вкус из детства!
Итак! Какие ингредиенты нужны, для приготовления пирога? На самом деле пирог очень лёгок в приготовлении и для него нужны совершенно простые продукты, которые я уверенна, есть в холодильнике у каждой хозяйки!
Для приготовления теста, нам понадобятся:
1. Мука 3 стакана
2. Маргарин или сливочное масло 250гр.
3. Сахар 0,5 стакана
4. Сода 0,5 ч.л.
Для приготовления начинки:
1. Творог 500гр.
2. Сметана или йогурт 0,5 стакана
3. Цедра лимона
4. Сахар по вкусу
Сначала готовим начинку!
1.Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар.
2. Подготовить цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Натереть цедру лимона на терку.
Как правильно подготовить цедру для выпечки?
Цедра - это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.
Цедру не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.
3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин, натерев его на крупной тёрке.
4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.
5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.
6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап - посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.
7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.
Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом!
Приятного аппетита!