Найти тему
Дарья Рубан

Тёртый пирог с творогом

Песочный пирог с творожной начинкой, вкус из детства!

Итак! Какие ингредиенты нужны, для приготовления пирога? На самом деле пирог очень лёгок в приготовлении и для него нужны совершенно простые продукты, которые я уверенна, есть в холодильнике у каждой хозяйки!

Для приготовления теста, нам понадобятся:

1. Мука 3 стакана

2. Маргарин или сливочное масло 250гр.

3. Сахар 0,5 стакана

4. Сода 0,5 ч.л.

Для приготовления начинки:

1. Творог 500гр.

2. Сметана или йогурт 0,5 стакана

3. Цедра лимона

4. Сахар по вкусу

Сначала готовим начинку!

1.Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар.

2. Подготовить цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Натереть цедру лимона на терку.

Как правильно подготовить цедру для выпечки?

Цедра - это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.

Цедру не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.

3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин, натерев его на крупной тёрке.

4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.

5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.

6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап - посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут. 

7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом! 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются