Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Краффин-кулич с шоколадом и сухофруктами – рецепт сладкой и пышной пасхальной выпечки

Оглавление

Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 6,92 г Жиры 12,24 г Углеводы 46,12 г
  • Калорийность 321 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    2 часа 35 минут
  • Активное время приготовления
    35-40 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 штуки (диаметр формы 6 см)

  • Желтки яичные — 2 шт
  • Мука белая — 220 г
  • Ваниль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — ¼ ч.л
  • Какао — опционально
  • Дрожжи прессованные — 12 г
  • Сухофрукты — опционально
  • Масло сливочное (для теста) — 25 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное (для смазки) — 40 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно взбить желтки с обычным и ванильным сахаром, убрав из общей массы сахара одну столовую ложку продукта.

Шаг 2

-3

Должна получиться белая пышная масса.

Шаг 3

-4

Развести дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром. Оставить бродить на пять минут.

Шаг 4

-5

Влить к желткам молоко с дрожжами, постоянно перемешивая.

Шаг 5

-6

Влить тонкой струйкой топленое масло.

Шаг 6

-7

Просеять муку с солью и замесить очень мягкое тесто.

Шаг 7

-8

Оставить тесто в тепле на час, накрыв емкость крышкой.

Шаг 8

-9

Поделить подготовленное тесто на четыре части. Из каждой сформировать прямоугольник.

Шаг 9

-10

Раскатать тесто.

Шаг 10

-11

Смазать мягким маслом, посыпать какао и сухофруктами. Для аромата можно добавить цедру цитрусовых.

Шаг 11

-12

Свернуть прямоугольник в плотный рулет и разрезать заготовку посредине, не разрезая рулет до конца с одной стороны.

Шаг 12

-13

Свернуть одну часть рулета в улитку.

Шаг 13

-14

Вторую часть разрезанного рулета закрутить вокруг основной улитки.

Шаг 14

-15

Выложить заготовки в формы и отправить в тепло на один час, накрыв полотенцем. Спустя время отправить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре в 170 градусов.

Шаг 15

-16

Нежные куличи-краффины с шоколадной начинкой готовы!

Шаг 16

-17

Куличи можно оставить в таком виде или же украсить белковой или лимонной глазурью, сахарной пудрой, топленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пасхальные куличи «Ночные» - необычный рецепт классической праздничной выпечки

Пасхальный бездрожжевой кекс с глазурью «Чамбелла» - рецепт ароматной итальянской выпечки

Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки