Краффин-кулич станет прекрасным дополнением к праздничному пасхальному столу. Краффины получаются настолько мягкими и нежными, что покорят каждого гурмана! Выпечка ароматная, достаточно сладкая и невероятно вкусная. Попробуйте, и вам точно понравится такой новый вариант пасхального кулича!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,92 г Жиры 12,24 г Углеводы 46,12 г
- Калорийность 321 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
2 часа 35 минут - Активное время приготовления
35-40 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 штуки (диаметр формы 6 см)
- Желтки яичные — 2 шт
- Мука белая — 220 г
- Ваниль — щепотка
- Молоко — 100 мл
- Соль — ¼ ч.л
- Какао — опционально
- Дрожжи прессованные — 12 г
- Сухофрукты — опционально
- Масло сливочное (для теста) — 25 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (для смазки) — 40 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно взбить желтки с обычным и ванильным сахаром, убрав из общей массы сахара одну столовую ложку продукта.
Шаг 2
Должна получиться белая пышная масса.
Шаг 3
Развести дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром. Оставить бродить на пять минут.
Шаг 4
Влить к желткам молоко с дрожжами, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Влить тонкой струйкой топленое масло.
Шаг 6
Просеять муку с солью и замесить очень мягкое тесто.
Шаг 7
Оставить тесто в тепле на час, накрыв емкость крышкой.
Шаг 8
Поделить подготовленное тесто на четыре части. Из каждой сформировать прямоугольник.
Шаг 9
Раскатать тесто.
Шаг 10
Смазать мягким маслом, посыпать какао и сухофруктами. Для аромата можно добавить цедру цитрусовых.
Шаг 11
Свернуть прямоугольник в плотный рулет и разрезать заготовку посредине, не разрезая рулет до конца с одной стороны.
Шаг 12
Свернуть одну часть рулета в улитку.
Шаг 13
Вторую часть разрезанного рулета закрутить вокруг основной улитки.
Шаг 14
Выложить заготовки в формы и отправить в тепло на один час, накрыв полотенцем. Спустя время отправить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре в 170 градусов.
Шаг 15
Нежные куличи-краффины с шоколадной начинкой готовы!
Шаг 16
Куличи можно оставить в таком виде или же украсить белковой или лимонной глазурью, сахарной пудрой, топленым шоколадом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пасхальные куличи «Ночные» - необычный рецепт классической праздничной выпечки
Пасхальный бездрожжевой кекс с глазурью «Чамбелла» - рецепт ароматной итальянской выпечки
Пасхальный закусочный хлеб – рецепт пышной праздничной выпечки