ценность на 100 г:
- Калории: 187
- Белки: 7,6
- Жиры 6,1
- Углеводы: 24
Ингредиенты
- Финики — 25-30 шт.
- Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Какао — 3 ст.л.
- Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
- Вишня — 150 гр.
- Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.
Приготовление
- Финики помойте, очистите от косточек и обдайте кипятком (или подержите в сите на водяной бане 5-7 минут). Это делается для того, чтобы они стали мягче и их можно было с легкостью измельчить.
- Пробейте финики блендером или протрите через сито. Получится густая сладкая масса.
- Густую ряженку или йогурт выложите на дуршлаг, застеленный 4-5 слоями марли и уберите конструкцию в холодильник на 6-8 часов.
- Желтки отделите от белков.
- Сначала взбейте желтки до побеления.
- Введите финиковую массу и хорошо вымешайте.
- Постарайтесь, чтобы финики распределились равномерно.
- Белки взбейте до устойчивых пиков и введите в тесто. Делайте это скалывающими движениями снизу вверх. Размешивайте быстро, но осторожно — чтобы сохранить воздушность для будущего бисквита.
- Очередь какао и муки.
- Также очень осторожно их вмешайте в тесто.
- Распределите его по формам и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке.
- Как только коржи станут упругими при надавливании и немного зарумянятся — они готовы.
- Вишню нужно разморозить (и, конечно, освободите от косточек.
- Ряженка после отвешивания станет густой и невероятно вкусной.
- На остывший корж нанесите слой крема.
- Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.
- Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.
- Верх торта намажьте кремом и посыпьте какао.
- В центре сделайте небольшой «сугроб» из кокосовой стружки.
https://fas.st/hdl5eМультикухня REDMOND RMK-M451E со сковородой, подъемный нагревательный элемент