Найти тему
Вкусные пальчики

ПП торт с финиками

Оглавление

ценность на 100 г:

  • Калории: 187
  • Белки: 7,6
  • Жиры 6,1
  • Углеводы: 24

Ингредиенты

  • Финики — 25-30 шт.
  • Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Кукурузная мука (рисовая, соевая) — 70 гр.
  • Вишня — 150 гр.
  • Кокосовая стружка (для декора) — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Финики помойте, очистите от косточек и обдайте кипятком (или подержите в сите на водяной бане 5-7 минут). Это делается для того, чтобы они стали мягче и их можно было с легкостью измельчить.
  2. Пробейте финики блендером или протрите через сито. Получится густая сладкая масса.
  3. Густую ряженку или йогурт выложите на дуршлаг, застеленный 4-5 слоями марли и уберите конструкцию в холодильник на 6-8 часов.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Сначала взбейте желтки до побеления.
  6. Введите финиковую массу и хорошо вымешайте.
  7. Постарайтесь, чтобы финики распределились равномерно.
  8. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите в тесто. Делайте это скалывающими движениями снизу вверх. Размешивайте быстро, но осторожно — чтобы сохранить воздушность для будущего бисквита.
  9. Очередь какао и муки.
  10. Также очень осторожно их вмешайте в тесто.
  11. Распределите его по формам и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке.
  12. Как только коржи станут упругими при надавливании и немного зарумянятся — они готовы.
  13. Вишню нужно разморозить (и, конечно, освободите от косточек.
  14. Ряженка после отвешивания станет густой и невероятно вкусной.
  15. На остывший корж нанесите слой крема.
  16. Вишню отожмите от сока и равномерно распределите по коржу.
  17. Второй корж также смажьте кремом и уложите сверху.
  18. Верх торта намажьте кремом и посыпьте какао.
  19. В центре сделайте небольшой «сугроб» из кокосовой стружки.

https://fas.st/hdl5eМультикухня REDMOND RMK-M451E со сковородой, подъемный нагревательный элемент

Еда
6,93 млн интересуются