Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 100 гр.
- Овсяная мука (хлопья) — 90 гр.
- Какао — 2 ст.л.
- Творог обезжиренный мягкий — 300 гр.
- Чернослив (сладкий) — 300 гр.
- Арахис (для украшения) — 50 гр.
Приготовление
Запеките яблоки в духовке или микроволновке, удалив семечки. Затем снимите с них кожуру и пюрируйте (можно пробить блендером или протереть через сито). Пюре понадобится для приготовления коржей.
- Для белого бисквита соедините мякоть одного яблока (половину всего пюре) и 2 яйца. Взбейте.
- Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.
- Затем добавьте сухое молоко и опять взбейте.
- Разложите по двум одинаковым формочкам и выпекайте до готовности (режим — 180 градусов). Эти коржи получатся тоненькими, воздушными и очень-очень нежными. Но, есть и недостаток — они очень хрупкие. Впрочем, если порвутся, не расстраивайтесь! При сборке торта их можно будет выложить кусочками. На вкус торта и внешний вид это совершенно не повлияет, поскольку светлые коржи будут находится в середине торта.
- Далее приготовьте тесто для шоколадных коржей. Для этого соедините 3 яйца, банан и оставшееся яблочное пюре. Взбейте. Введите овсяную муку (измельченные овсяные хлопья) и какао. Снова все взбейте и разлейте в две формы.
- Выпекайте до готовности при 180 градусах.
- Пока все коржи остывают, приготовьте крем. Для этого чернослив залейте кипятком (если твердый) и дайте постоять 10-15 минут. Затем мелко нарежьте и соедините с творогом.
- Соберите торт. Сначала выложите шоколадный корж. Сверху — крем.
- Затем светлый корж, крем, снова светлый корж с кремом и, наконец, шоколадный корж. Верх и бока промажьте кремом.
- Орехи измельчите.
- И декорируйте ими торт, обсыпав его со всех сторон.
- Тортику осталось лишь настояться 4-5 часов в холодильнике.
- Получилось просто волшебно.
https://fas.st/hdl5e Мультикухня REDMOND RMK-M451E со сковородой, подъемный нагревательный элемент