Утром все мы выглядим одинаково. Сонные и помятые. Так и хочется развернуться и лечь в кроватку и не бежать на работу. Есть такое слово надо. Оно преследует нас с рождения. Детям надо в садик и в школу, родителям на работу. И я замечаю, что по внешнему виду можно понять, кто идёт на работу. А кто дойдет до садика и вернётся домой. Как?
Если вы видите женщину с уложенными и красиво собранными волосами, с макияжем, одетую в деловой костюм, вряд ли вы подумаете, что она просто вышла прогуляться в таком виде. Конечно, она идёт на работу. Если мужчина бежит в спортивном костюме, скорее всего он вышел на пробежку, а не на работу спешит.
Вот и я каждое утро, когда отвожу детей, наблюдаю за мамочками, которые ведут своих детей в садик. Просто наблюдение. Одна мама идёт с легким макияжем. В классическом пальто. Сапожки на каблуках. Волосы аккуратно собраны в хвост или заколоты. Понятное дело, что после того, как ребенок будет в саду, она поспешит стройными ножками на работу. Или поедет.
Другая часть мамочек видна издалека. Я тоже была в их числе. И сейчас смотрю и даже стыдно за себя. Ведь в них я вижу себя. Я была такой же год назад.
Чтобы отвести старшего ребенка, мне приходилось рано поднимать младшего, а ему было меньше двух лет. Тащить на себе. Туда и обратно. Потому что в зимней одежде трудно идти. Да и капризничал, приходилось нести на руках. Собираю дочку. Всех одеваю и уже мокрая выхожу с детьми на улицу. Захожу в группу, раздеваю всех. Переодеваю дочку в садиковскую одежду, оставляю воспитателю, и снова одеваю младшего. Он, конечно, иногда кричал, пока я одевала ботинки. Я приходила с ним без сил. Как будто уже полдня прошло. Вечером тоже самое. Родители помогали, пока сын ещё не мог ходить. У них своя работа. Уходят очень рано. Иногда в разное время, поэтому отводила-забирала только я. Мужа дома практически не было.
С утра я максимум умывалась. Ни о какой косметике в 6 утра после бессонной ночи, я не думала. Я еле глаза открывала, что уж говорить. Сын практические не давал спать. Ну или давал, но очень редко. Пару раз в месяц. Полноценно. Всю ночь. Волосы просто расчёсывала или собирала в хвост. Если под шапкой, то и этого не делала.
Сейчас я уже по-другому действую. Встаю на 10-15 минут пораньше. Или пока дети умываются, наношу тональный крем и консилер, чтобы скрыть синяки под глазами и мелкие недостатки. Мои синяки имеют большой стаж. Так сказать с рождения. И не все средства помогают скрыть, но лицо с помощью двух средств выглядит лучше, чем совсем без них. Намного лучше. Иногда тушь и помаду. Или бальзам для губ. Я чувствую себя увереннее.
Перестала носить джинсы. К ним привыкаешь и уже сложно вылезать из них. Ведь быстро, удобно и практично. Я больше люблю платья. И не надо подбирать верх к низу или наоборот.
Мамочки, которых я вижу, идут помятые, лохматые, ненакрашенные. Может, вернувшись домой они становятся девушкой с обложки, но этого никто не видит. Тем более если в основном они находятся дома. Они идут в джинсах и куртке с кулькой на голове. Конечно, каждый одевает, что ему нравится. На вкус и цвет товарищей нет.
Мне стало неловко, что совсем недавно я тоже забивала, как и в чем я хожу. Я же дома с детьми. Зачем об этом думать? Но однажды посмотрела на себя со стороны. С фотографии. Кошмар! Неужели я так себя не люблю, что не могу уделить время на косметику и потратить на нее пару тысяч. Выглядеть свежо и ухоженно. Даже если я не бегу после садика на работу. Для себя любимой быть красивой.
P.S ни кого не хотела обидеть.
Спасибо, что дочитали до конца. Поставь, лайк если понравилась статья.