Найти тему
GranFest

Салат к шашлыку: с фасолью, яблоком и огурцом

Оглавление

Ингредиенты

  • Фасоль — 150 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец красный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль переберите, помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Замочите на 6-10 часов.
  2. Затем поставьте кастрюлю с фасолью на огонь, доведите до кипения и варите 1 час.
  3. Посолите (0,5 ч. ложки соли) и варите в подсоленной воде до готовности (примерно 30-50 минут). Охладите и нарежьте кубиками.
  4. Сварите яйцо в течение 10 мин и охладите.
  5. Мелко нарежьте лук, огурец нарежьте кубиками.
  6. Яблоко вымойте и разрежьте на 4 части. Вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в одной миске фасоль, яйцо, огурец, яблоко. Добавьте рубленную петрушку.
  8. Заправьте салат сметаной, добавьте соль и перец по вкусу

Хороших выходных и приятного аппетита!