Найти в Дзене
Рецепты Кондитеров

Печенье "ПЕРСИКИ" Рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ С одной порции выходит примерно 17 шт (целых) Для теста Начинка. Варианты: Для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопить сливочное масло и слегка остудить. 2. Взбить яйца с сахаром, добавить в них растопленное масло и молоко, перемешать. 3. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. 4. Замесить тесто. Оно должно быть однородным, примерно как мягкий пластилин. 5. Скатать шарики по 30 гр, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут. 6. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, немного приплюснуть с нижней стороны. Выпекать половинки примерно 15 минут при 180°С. Печенье останется светлым, только низ немного подрумянится. 7. Снять половинки с противня и сделать ещё у теплого печенья углубления при помощи чайной ложечки или ножа (только не прорезать насквозь). Крошки от печенья сохранить, (их потом добавить в крем ) 8. Выложить в углубление печенья начинку , соединить половники и убрать в холодильник на 30 минут. УКРАШЕНИЕ 1. Для украшения налить в
Оглавление
Печенье "персик" фото из интернета
Печенье "персик" фото из интернета

ИНГРЕДИЕНТЫ

С одной порции выходит примерно 17 шт (целых)

Для теста

  • Мука 540 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 150 гр
  • Молоко 120 гр
  • Сливочное масло 120 гр ⠀

Начинка. Варианты:

  • Заварной крем + крошка печенья (из серединок) ⠀
  • Вареная сгущёнка + крошка печенья (из серединок)

Для украшения

  • Сахар 100 гр
  • Молоко 100 мл
  • Пищевые красители (красный и оранжевый)⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растопить сливочное масло и слегка остудить.

2. Взбить яйца с сахаром, добавить в них растопленное масло и молоко, перемешать.

3. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

4. Замесить тесто. Оно должно быть однородным, примерно как мягкий пластилин.

5. Скатать шарики по 30 гр, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 10-15 минут.

6. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, немного приплюснуть с нижней стороны. Выпекать половинки примерно 15 минут при 180°С. Печенье останется светлым, только низ немного подрумянится.

7. Снять половинки с противня и сделать ещё у теплого печенья углубления при помощи чайной ложечки или ножа (только не прорезать насквозь). Крошки от печенья сохранить, (их потом добавить в крем )

8. Выложить в углубление печенья начинку , соединить половники и убрать в холодильник на 30 минут.

УКРАШЕНИЕ

1. Для украшения налить в 2 емкости по 50 мл молока и развести в них оба красителя.

2. Сахар высыпать в глубокое блюдце.

3. Обмокнуть часть персика в одном цвете, вторую часть - в другом цвете , затем - весь персик обмокнуть в Сахаре.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии.