В нашей семье любят острую пищу, а ещё не любят долго сидеть голодом. Так что у нас довольно часто на столе стоят острые блюда, доступные к быстрому приготовлению. Одним из моих любимых, в данном случае, является острая куриная грудка.
Основой этого рецепта являются кусочки курицы, кинза и перец чили. Когда я готовила, вдохновение я брала из тайской кухни, поэтому остроты такой курице не занимать. А если ещё использовать и соус чили, то некоторым может понадобиться и молоко, так что будьте осторожны!
Острые кусочки курицы в кляре
Для приготовления вам понадобится:
- Куриное филе 4 шт.
- Кинза 3 щепотки
- Семена кунжута 3 ст. ложки
- Кунжутное масло 2–3 ст. ложки
- Яичный белок 2 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Перец чили 2 шт.
- Соус чили (по желанию)
- Салат (для украшения)
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на среднего размера кусочки.
- В отдельной миске смешать яичные белки, кукурузных крахмал, измельченный перец чили, нарезанную кинзу и семена кунжута. Всё тщательно перемешать и замешать кляр. Если кляр ещё жидки, по необходимости можно добавить ещё крахмала.
- Нагреть кунжутное масло на сковороде. Далее окунуть кусочки курицы в кляр, чтобы они полностью были покрыты, и обжаривать их до золотистого цвета со всех сторон.
- Если мы хотим приготовить не острый соус к курице, то понадобится – соевый соус 3 ст. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, тростниковый сахар 1 ст. ложка. Всё тщательно перемешать до растворения сахара.
- Готовые кусочки курицы можно подавать с любым соусом и приготовленным вами салатом по выбору.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие статьи на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)