Найти тему
Советы от Хелен

Необычайно вкусная курица в кляре: удивительно просто!

Оглавление

В нашей семье любят острую пищу, а ещё не любят долго сидеть голодом. Так что у нас довольно часто на столе стоят острые блюда, доступные к быстрому приготовлению. Одним из моих любимых, в данном случае, является острая куриная грудка.

Основой этого рецепта являются кусочки курицы, кинза и перец чили. Когда я готовила, вдохновение я брала из тайской кухни, поэтому остроты такой курице не занимать. А если ещё использовать и соус чили, то некоторым может понадобиться и молоко, так что будьте осторожны!

Острые кусочки курицы в кляре
Острые кусочки курицы в кляре

Острые кусочки курицы в кляре

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное филе 4 шт.
  • Кинза 3 щепотки
  • Семена кунжута 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло 2–3 ст. ложки
  • Яичный белок 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Перец чили 2 шт.
  • Соус чили (по желанию)
  • Салат (для украшения)

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на среднего размера кусочки.
  2. В отдельной миске смешать яичные белки, кукурузных крахмал, измельченный перец чили, нарезанную кинзу и семена кунжута. Всё тщательно перемешать и замешать кляр. Если кляр ещё жидки, по необходимости можно добавить ещё крахмала.
  3. Нагреть кунжутное масло на сковороде. Далее окунуть кусочки курицы в кляр, чтобы они полностью были покрыты, и обжаривать их до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Если мы хотим приготовить не острый соус к курице, то понадобится – соевый соус 3 ст. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, тростниковый сахар 1 ст. ложка. Всё тщательно перемешать до растворения сахара.
  5. Готовые кусочки курицы можно подавать с любым соусом и приготовленным вами салатом по выбору.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)