Найти тему
INTERESNYE NOVOSTI

Черный чай против зеленого: что полезнее?

Оглавление

Если вы пьете чай, вы уже оказываетесь своему телу и здоровью огромную услугу. Чай отлично подходит по утрам, когда вы просыпаетесь, или даже правильный чай может помочь успокоить нервы и расслабить тело перед сном. Между черным и зеленым чаем и их пользой для здоровья всегда велись споры. Когда дело доходит до различных сортов чая и их влияния на ваше здоровье, нужно отфильтровать много информации.

Но когда дело доходит до расшифровки, что полезнее между черным и зеленым чаем, давайте обратимся к экспертам, чтобы выяснить, какой напиток имеет наибольшую питательную ценность.

Пищевая ценность чая

Когда дело доходит до чая всех видов, препятствиями на пути к успеху являются содержащиеся в нем антиоксиданты, в частности, особый тип антиоксидантов, известный как полифенолы. Для тех, кто не знает, антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление и производство свободных радикалов.

Свободные радикалы возникают из-за загрязнения окружающей среды и сигаретного дыма, они повреждают ДНК, а также вызывают болезни, такие как рак. Но какой чай - черный или зеленый - дает больше убойных антиоксидантных свойств на глоток?

-2

Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая

Хотя вы можете предположить, что зеленый чай содержит больше полифенолов (определенного типа антиоксидантов), чем черный чай, исследователи из Института профилактики рака в Валгалле, штат Нью-Йорк, говорят, что «не так быстро».

Зеленый и черный чаи происходят из одного и того же чайного растения - Camellia sinensis [произносится как camellia sinensis], что означает, что и зеленый, и черный чай содержат одинаковое количество полифенолов, которые блокируют повреждение ДНК табаком и другими токсинами окружающей среды с одинаковой скоростью, согласно лабораторным исследованиям. .

-3

Зеленый чай предотвращает болезнь Альцгеймера

Однако исследования Национального института рака показывают, что в отношении полифенолов зеленый чай является более богатым напитком активным и специфическим катехином, известным как эпигаллокатехин-3-галлат (или EGCG).

Многочисленные исследования рекламируют силу зеленого чая, когда речь идет о защите от возрастной потери памяти. Исследование NCI также связывает зеленый чай с улучшением памяти и профилактикой болезни Альцгеймера .

-4

Черный чай снижает риск болезни Паркинсона

С другой стороны, черный чай, хотя и имеет низкую концентрацию EGCG, более богат полифенолами, теарубигинами и теафлавинами, которые связаны со снижением риска высокого холестерина, диабета, болезни Паркинсона, остеопороза и камней в почках.

Согласно результатам отчета Национального института здоровья и Национального института рака, употребление черного, а не зеленого чая значительно снижает общий риск развития болезни Паркинсона.

-5

Бесконечная польза для здоровья от обоих сортов чая

В то время как бесконечные исследования на людях и животных говорят нам, что мощные антиоксиданты, содержащиеся в черном и зеленом чае, чрезвычайно полезны для нашего здоровья, доказательство кроется в горшке… в данном случае это чайник!

Оказывается, в обоих отварах существует множество других факторов, влияющих на здоровье, что может объяснить, почему черный чай является самым популярным чаем, который пьют в Соединенных Штатах и ​​Европе, в то время как зеленый чай - самый популярный напиток в Японии и Китае.

-6

Зеленый и черный чай для общего здоровья

В конце концов, оба напитка по-прежнему отлавливают свободные радикалы, повреждающие клетки, и безжалостно очищают организм. Отчасти это связано с богатым содержанием полифенолов в каждом напитке, но также и с другим трифектом антиоксидантов, известным как флавоноиды - теарубигинами, катехинами и эпикатехинами, которые также оказывают одно, два, три удара вредным свободным радикалам. токсины.

И черный, и зеленый чай были связаны со значительным уменьшением роста раковых опухолей, повышением метаболизма, способствующим снижению веса, улучшением прочности кожи и костей и даже предотвращением хронических заболеваний, таких как инсульт, болезни сердца, диабет и болезнь Паркинсона.

-7

Зеленый чай защищает сердце и предотвращает рак

Например, зеленый чай помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов . Фактически, исследование Медицинского центра Университета Мэриленда показало, что люди, которые пили 3 или более чашек зеленого чая каждый день, снижали общий риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина ЛПНП (или плохого) холестерина и триглицеридов.

Дополнительные исследования Университета Мэриленда (U of M) также отмечают, что зеленый чай и экстракт зеленого чая значительно снижают скорость размножения раковых клеток в коже, желудке, пищеводе, толстой кишке, легких, мочевом пузыре, поджелудочной железе, яичниках и груди. . Например, исследование, проведенное на мужчинах, показало, что мужчины, которые регулярно пили зеленый чай, увеличивали свою выживаемость на 5 лет по сравнению с мужчинами, которые не пили зеленый чай. Другое исследование U of M, посвященное женщинам в пременопаузе с раком груди на ранней стадии, также показало, что употребление до 5 чашек зеленого чая в день замедляет распространение рака и снижает вероятность рецидива рака после лечения.

-8

Черный чай для энергии и обмена веществ

Когда дело доходит до содержания кофеина, Национальный институт рака определяет, что сигнал к пробуждению более эффективен в черном чае. Что касается повышения энергии, бодрости и потери веса, черный чай зарабатывает основные баллы благодаря исследованиям WebMd, которые указывают на более высокий уровень кофеина и более высокое содержание вещества, называемого теофиллином, оба исследования показывают ускорение сердечного ритма, ускорение метаболизма и продвигать энергию.

Кроме того, исследования, опубликованные Национальным институтом здоровья, отмечают, что черный чай значительно снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или плохого), что способствует общей профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

-9

Заметка о кофеине…

Если вас беспокоит потребление кофеина, добавляйте в кружку кофе без кофеина, начиная с полудня. Без кофеина или полный кофеин. В любом случае - если вы потребляете полный кофеин или половину кофеина - это не повлияет на содержание флавоноидов.

Однако, если у вас уже есть заболевание или вы принимаете прописанные лекарства, всегда лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом, поскольку употребление большого количества зеленого или черного чая с кофеином может вызвать недостаток сна, учащенное сердцебиение, раздражительность и головокружение.

-10

Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на канал ✍️.

Спасибо, что остаетесь на канале ⭐️INTERESNYE NOVOSTI⭐️!

Еда
6,93 млн интересуются