Найти тему
Болаззат

Почему у меня всегда получается идеальный сметанник: делюсь своим рецептом

Оглавление

Сметанник – классический русский торт со сметанной глазурью. Он очень прост и в то же время невероятно вкусный. Это десерт, который вы обязательно должны приготовить дома, а не покупать где-то в магазине. Этот пирог может быть фантастическим на вкус! И мы здесь не для того, чтобы спорить, чей торт лучше. Но по моему опыту в русской рецептурной книге ни один из коммерчески доступных тортов «Сметанник», которые я пробовала, не был даже близок к рецепту, который я предлагаю здесь.

Этот классический русский торт был в нашей семье и на наших праздничных столах ещё до моего рождения. Безумно нежный торт – идеальное сопровождение к вечернему чаепитию с друзьями или семейному дню рождения. Торт прямо тает во рту!

Почему мы сегодня готовим именно сметанник? Ответ прост: в России все любят сметану. Здесь невозможно есть суп или вареники без него, и все наслаждаются сметаной с большим количеством блюд, от закусок до десертов и выпечки.

Как вы уже догадываетесь, сегодня я предлагаю испечь этот старомодный, но вкусный торт. Поверьте, сметанник – лучшая выпечка: лёгкая в приготовлении, сладкая в еде и она гарантированно произведёт впечатление на ваших гостей!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мука 300 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Форма 26 см
  • Сметана 30% жирности 500 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 150 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л

Готовим:

1. В пустую ёмкость сыпем 300 граммов муки. Туда же добавляем 150 граммов сливочного масла, порезанного на кусочки. Разминаем масло, чтобы оно смешалось с мукой, и получилась однородная масса.

-2

2. Разбиваем туда 1 яйцо. Добавляем 100 граммов сахара. Затем чайную ложку разрыхлителя. Хорошо всё перемешиваем до состояния теста.

-3

3. Теперь берём форму (у меня 26 см) и аккуратно всё тесто распределяем по всей поверхности. Также нужно немного захватить стенки формы, как на фото. Чтобы поверхность теста была более менее ровная, нужно стаканом немного подавить сверху.

-4
-5

4. Теперь снова берём пустую ёмкость, и туда сыпем 500 граммов сметаны. Добавляем 150 граммов сахара.

-6

5. Разбиваем 4 яйца. Сыпем чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем венчиком.

-7
-8

6. Выливаем полученную смесь в форму. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

-9

7. После – вытаскиваем и оставляем до полного остывания.

-10

Наш сметанник готов! Осталось только убрать форму и украсить десерт вашими любимыми ягодами. Подавайте его к чаю или кофе. Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-11

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Ароматный пирог с джемом

Как я готовлю творожно-вишнёвый пирог

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт с фото пошагово и видео

#пирог #сметанник рецепт #десерт к чаю #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются