Найти тему
Вкусные секретики

Вкуснейшие пирожки из творожного теста. Готовить на сковороде 🍴🍴🍴

Пирожки из творожного теста на сковороде

Сладкие и воздушные пирожки к чаю порадуют вашу семью. Рецепт его очень прост, а готовить будем БЕЗ духовки. Если стало интересно, присоединяйтесь, давайте готовить вместе!  

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 230 гр
  • Творог – 200 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Приправы: корица, гвоздика, кардамон

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 80 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Кукурузный крахмал (можно кортофельный) – 1 ст.л.

Для начала приготовим крем. Все ингредиенты смешаем в кастрюле: яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал, молоко половину. Хорошенько перемешиваем, чтобы комочков не было, затем разбавим оставшимся молоком.

Ставим кастрюлю, сначала на средний огонь. Активно перемешиваем, чтобы не подгорело. Когда крем станет горячим и от него пойдет пар, огонь уменьшим до самого маленького уровня и продолжаем мешать до густого состояния. Крем варится примерно 5 минут. По завершению, оставляем остужать. 

Для приготовления теста, берем глубокую посуду, отправляем туда творог, соль, сахар, яйца и венчиком примешиваем до однородности. В другую чашку высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и кардамон.

Перемешиваем ложкой. Теперь муку с приправами постепенно добавляем к творогу с яйцами замешивая тесто. Сначала ложкой, потом руками. Должно получиться мягкое, но и не липнущее тесто. Замешивая, добавляем растительное масло.

Когда тесто готово, нужно припылить мукой стол, переложить тесто. Раскатываем колбаску и делим его на 6 частей. Каждую часть рукой превращаем в лепешку. Скалка не понадобится, так как тесто очень мягкое.

Когда ванильный крем остынет, выкладываем его на лепешки и аккуратно защипывая, формируем пирожки. 

Пирожки будем жарить. Разогреваем сковородку, заливаем растительное масло, примерно 2 столовые ложки и выкладываем швом вниз.

Жарим на не большом огне, под закрытой крышкой, до золотистого цвета. Когда низ подрумянится, переворачиваем и снова закрываем крышку. Таким образом, у нас готовы воздушные пирожочки с ванильным кремом.