Вновь решила вас порадовать рецептом из творога - уж очень сильно я люблю творожную выпечку, надеюсь, и вы! Начинку, кстати, можно взять любую.
Для теста нам понадобится:
- Творог 300гр (любой жирности)
- Сметана 100гр (любой жирности)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сахар 100гр
- Мука 400гр
Тесто
К творогу добавляем 2 яйца, всю сметану, все растительное масло и половину сахара (50гр). Перемешиваем блендером.
Далее добавляем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Фото листаются.
Получившиеся тесто пакуем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Займемся начинкой.
Начинка
Начинка очень простая. Нарезаем сливу на кусочки, добавляем немного крахмала и сахар (50гр). Крахмал задержит влагу внутри фрукта и не даст ей вытечь.
Сборка
Тесто делим на 5-6 частей, берем 1 часть, присыпаем мукой и раскатываем до 1.5 см.
Выкладываем начинку на одну сторону
Накрываем начинку другой стороной
Большими пальцами скрепляем края
Начинаем лепить
Получившиеся пирожки смазываем желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекать будем 30-35 минут до золотистого цвета
Спустя 35 минут получились вот такие аппетитные пирожки со сливой.
Присыпаем сверху сахарной пудрой. Разрежу, чтобы показать, какая красота внутри.
Данный рецепт в видео-формате вы можете посмотреть по ссылке. Приятного аппетита!